Календарь событий

15 февраля 2017

В Москве прошли шестисторонние консультации по Афганистану

Сегодня, 15 февраля, в Москве представители РФ, КНР, Индии, Ирана, Пакистана и Афганистана обсудили проблематику центрально-азиатского государства, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Скончался раненный в прошлом месяце при взрыве в Афганистане посол ОАЭ

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Афганистане Джума аль-Кааби скончался от ран, полученных при январском теракте в городе Кандагар. Об этом сообщили в администрации президента ОАЭ, передает арабское агентство WAM.

Япония вернула Афганистану около сотни украденных экспонатов Национального музея

Власти Японии вернули Афганистану около сотни экспонатов Национального музея в Кабуле, похищенных во время гражданской войны и вывезенных за рубеж. Об этом, как сообщают афганские СМИ, сообщили в администрации музея.

Исмаил-хан: правительство национального единства – марионетка иностранцев

Правительство национального единства, пытаясь обеспечить безопасность, опирается на иностранные вооруженные силы, хотя это влечет за собой только рост нестабильности.

Источник в МИД Франции: афганским переводчикам, получившим отказы в визах, визы давать не будем

Дела афганских переводчиков, до 2014 года работавших с французской армией и обратившихся впоследствии за визами, но получивших отказы, повторно рассматриваться не будут. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил агентству Франс Пресс дипломатический источник в МИД Франции.

Второй вице-президент: Вмешательство России во внутренние дела Афганистана будет повторением прошлых ошибок бывшего СССР

Вмешательство России во внутренние дела Афганистана будет повторением прошлых ошибок бывшего СССР. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил второй заместитель президента Афганистана Мухаммад Сарвар Даниш на состоявшейся в Арге церемонии, посвященной 28 годовщине вывода и Афганистана советских войск.

Афганское правительство направило в Москву для участия в шестисторонней встрече по Афганистану делегацию невысокого уровня

В среду, 15 февраля, в Москве пройдет второй раунд международных переговоров по Афганистану. В них принимают участие представители России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана и Афганистана. Впервые в этих переговорах примут участие афганские власти.

Талибы: американцам следует не повторять ошибок СССР и вывести войска

США следует не повторять ошибок СССР и вывести свои войска из Афганистана. Об этом говорится в распространенном через СМИ обращении талибов по случаю 28-й годовщины вывода из этой страны советских войск.

Мнение: единственная стратегия Трампа в Афганистане – тянуть время

Через семь месяцев после того, как Барак Обама занял свой пост в 2009 году, он получил мрачный рапорт от командующего американским контингентом в Афганистане генерала Стэнли МакКристалла, который предупреждал, что нужно больше американских войск, чтобы избежать провала миссии.