Календарь событий

16 февраля 2017

Минздрав ИРА: доступ к услугам здравоохранения в Афганистане имеют 60 процентов населения

Доступ к услугам здравоохранения и первичному медицинскому обслуживанию имеют около 60 процентов населения Афганистана. При этом в стране по-прежнему сохраняется высокий уровень материнской и детской смертности, хотя для исправления ситуации и принимаются определенные меры.

Андрей Манойло: цели талибов не выходят за пределы Афганистана и Пакистан

В годовщину вывода советских войск из Афганистана политолог, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло рассказал о задачах террористической группировки "Талибан".

Россия будет приветствовать подключение США к консультациям по Афганистану

Достижение мирного соглашения между сторонами конфликта в Афганистане остается еще далекой перспективой. Об этом заявил ТАСС специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Посол ИРА в Москве: России, Ирану и Китаю следует прекратить помощь талибам

Странам региона, в частности, России, Ирану и Китаю следует прекратить помощь талибам. Об этом, как передает «Голос Америки», заявил посол Афганистана в России, специальный представитель президента ИРА Абдул Каюм Кочай.

Пакистан размораживает счета Гульбеддина Хекматъяра

Комиссия по биржам и ценным бумагам Пакистана (SECP) в среду уведомила фондовую биржу Пакистана (PSX), что правительство приняло решение разморозить счета лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) и бывшего премьер-министра Гульбеддина Хекматъяра.

Афганистан в рейтинге свободных экономик занял 163-е место

Афганистан в рейтинге свободных экономик занял 163-е место из 180, как следует из доклада американского исследовательского института Heritage Foundation.

Согласно рейтингу, Казахстан набрал 48.9 баллов и оказался в числе стран с «несвободной экономикой».

Таджикистан ратифицировал соглашение с Афганистаном об экстрадиции

Таджикистан ратифицировал соглашение с Афганистаном об экстрадиции, сообщают местные СМИ.

«Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал соглашение между Таджикистаном и Афганистаном об экстрадиции», - сообщили в палате парламента РТ.

UEFA выделил 100 тысяч евро пострадавшим от противопехотных мин в Афганистане

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выделил Международному комитету Красного креста 100 тысяч евро (106 тысяч долларов США) на помощь пострадавшим от противопехотных мин и неразорвавшихся боеприпасов в Афганистане.

Абдулла получил юбилейную медаль «25 лет независимости Республики Казахстан»

Министерство иностранных дел Казахстана сообщило, что 11 февраля 2017 года посол Казахстана в Афганистане Омиртай Битимов встретился с главой исполнительной власти страны Абдуллой Абдуллой и вручил ему юбилейную медаль «25 лет Независимости РК».

Источник: США увеличат контингент в Афганистане и Ираке

Администрация нового американского президента планирует направить дополнительные воинские контингенты в Ирак и Афганистан. Речь может идти о нескольких тысячах солдат. Об этом рассказали источники «Известий» в Республиканской партии США.