Календарь событий

17 февраля 2017

ИПА: Гульбеддин Хекматъяр жив, здоров и находится «внутри Афганистана»

В Исламской партии Афганистана (ИПА) опровергли сообщения о болезни лидера партии Гульбеддина Хекматъяра. Там утверждают, что он жив, здоров и живет «внутри страны».

Власти Пакистана закрыли границу с Афганистаном

Пакистан закрыл границу с Афганистаном на неопределённое время после теракта в Сехван-Шарифе. Об этом сообщил официальный представитель армии страны генерал-майор Асиф Гафур.

Как сообщает издание The Express Tribune, граница будет закрыта по соображениям безопасности до дальнейших указаний властей страны.

График проведения выборов в парламент и провинциальные советы будет объявлен в начале марта

График проведения выборов в парламент и провинциальные советы, а также их общая оценочная стоимость будут представлены независимой избирательной комиссией через месяц, в марте этого года.

Джавид Файсал: срок пребывания в Пакистане афганских беженцев продлевается еще на год

Срок пребывания в Пакистане зарегистрированных афганских беженцев продлевается до конца года. Об этом, как передают афганские СМИ, заявил заместитель спикера главы исполнительной власти Афганистана Джавид Файсал.

В Душанбе прошли переговоры Сироджидина Аслова и Салохуддина Раббани

В четверг в Душанбе прошли переговоры глав МИД Таджикистана и Афганистана, Сироджидина Аслова и Салохуддина Раббани. Министр иностранных дел Таджикистана заявил, что его страна поддерживает предоставление полноправного членства Афганистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Депутат Сейма Литвы Наглис Путейкис: Нам нечего делать в Афганистане

Депутат Сейма Литвы Наглис Путейкис (Союз крестьян и «зеленых») высказался против участия государства в военной миссии НАТО в Афганистане. Данное заявление прозвучало в ходе поминального мероприятия, посвященного 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает «Sputnik Литва».

Глава МИД РФ обсудил с главой Госдепартамента США Афганистан

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном ситуацию в Афганистане и урегулирование на Украине.

Мнение: Америкой пренебрегли, мирные переговоры по Афганистану проводит Кремль

Спустя почти три десятилетия после вывода советских войск из Афганистана президент Путин пытается восстановить там влияние Кремля.