Календарь событий

20 февраля 2017

Россия начнет новую игру в Афганистане?

Через 28 лет после проигранной войны в Афганистане Кремль снова хочет усилить там влияние и для этого готов пойти на сотрудничество даже со старыми врагами талибами, пишет постоянный автор Die Welt Юлия Смирнова.

Первый спецборт с гуманитарной помощью из Китая прибыл в Афганистан

Церемония встречи первого специального борта с гуманитарной помощью правительства Китая афганскому правительству состоялась сегодня в аэропорту Кабула.

Посол ИРА в Иране Насир Ахмад Нур: в Верамине создается консульство Афганистана

В ближайшее время в Верамине на юго-востоке остана Тегеран будет создано консульство Афганистана, принимая во внимание рост двусторонних связей между двумя странами, а также потребности афганских беженцев. Об этом сообщил посол Афганистана в Иране Насир Ахмад Нур.

Мнение: США хотят продолжения войны в Афганистане из-за своего соперничества с Россией

Пакистан вполне сознательно поддерживается такими странами, как США, поскольку Соединенные Штаты считают продолжение войны в Афганистане выгодным для себя для собственного соперничества с Россией. Такое мнение, как передает ИА «Фарс», озвучил депутат парламента Афганистана Захир Саадат.

Кахраман: в Иране проходят военную подготовку тысячи экстремистов

Иран оказывает военную помощь афганским фундаменталистским организациям. На его территории проходят военную подготовку тысячи боевиков. Об этом заявил начальник оперативного управления командования сил безопасности провинции Гильменд Абдул Джаббар Кахраман.

Беларусь и Афганистан планируют создать СП по переработке пищевой продукции

Беларусь намерена нарастить поставки в Афганистан мясной и молочной продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода республики по итогам переговоры министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонида Зайца с министром сельского хозяйства, ирригации и животноводства Исламской Республики Афган

Премьер Грузии и президент Афганистана договорились активизировать сотрудничество

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Афганистана Ашраф Гани договорились об активизации сотрудничества двух стран в сферах торговли, экономики и транспорта.

Ашраф Гани: если талибы будут продолжать насилие, их представительство в Катаре следует закрыть

Если талибы и дальше будут продолжать насилие, политическое представительство движения в Катаре должно быть закрыто. Об этом, как передают афганские СМИ, заявил президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на встрече с министром иностранных дел Катара Мухаммадом бин Абдуррахманом Аль Тани.

Forbes: поддержка Россией талибов может привести к падению правительства Афганистана

Россия, к большому неудовольствию Афганистана, отстранила США от участия в проводившейся в среду в Москве мирной конференции по Афганистану. Мирная конференция сопровождалась потоками публичных взаимных обвинений. На одной стороне находились Россия, Китай, Пакистан и Иран, на другой - Афганистан и Индия.