Календарь событий

21 февраля 2017

Мухаммад Ашраф Гани: проект ТАПИ – в приоритете правительства Афганистана

Вопросы строительства магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан – Индия) обсудил с делегацией Туркменистана президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани.

Президент Германии: 80% атак беспилотников США были против мирного населения

Действующий президент Германии Йоахим Гаук, которому вскоре предстоит покинуть свой пост, раскрыл журналистам некоторые детали личной встречи со своим преемником Франк-Вальтером Штайнмайером.

Правительство Афганистана разрабатывает стратегию увеличения объема экспорта

Министерство торговли и промышленности Афганистана пытается уравновесить объемы экспорта и импорта страны.

По существующим статистическим данным, ежегодный объем экспорта Афганистана составляет более 7 миллиардов долларов, тогда как объем экспорта составляет только около 400 миллионов долларов.

Шах Хусейн Муртазави: Атта Мухаммад Нур губернатором Балха пока не назначен

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани пока не назначал Атта Мухаммада Нура на должность губернатора Балха. Об этом заявил заместитель спикера главы государства Шах Хусейн Муртазави.

Мнение: США в одиночку справиться с кризисом в Афганистане не в состоянии

Ситуация, в которой оказались США в Афганистане, одновременно и трагическая, и смешная. В стране остаются более 8,000 американских солдат, которые ведут самую долгую в нашей национальной истории войну.

Казахстан представил в Кабуле проект, направленный на укрепление экономической самостоятельности афганских женщин

Представители министерства иностранных дел, министерства образования и науки и агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана посетили Кабул для презентации правительству Афганистана проекта официальной помощи развитию.

Кабул требует от Исламабада выдать боевиков и закрыть тренировочные лагеря

Правительство Афганистана потребовало от Пакистана выдать действующих на его территории боевиков и закрыть десятки тренировочных лагерей, где, по подозрениям, ведется подготовка террористов. С таким заявлением выступило афганское министерство иностранных дел 20 февраля.

Абдулла поблагодарил туркменского лидера за братские отношения с Афганистаном

Премьер Афганистана поздравил туркменского президента с победой на выборах и выразил благодарность за его вклад в укрепление братских отношений между государствами, сообщают местные СМИ.