Календарь событий

22 февраля 2017

МВД ИРА: семеро охранников Абдуррашида Дустума явились в Генпрокуратуру

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что семеро охранников первого заместителя президента страны Абдуррашида Дустума явились на допрос в Генеральную прокуратуру, передает Би-Би-Си.

Как сообщается, ранее на допрос явились еще двое его охранников.

СРОЧНО: Талибы захватили уезд на юге Афганистана

Вооруженные отряды талибов захватили уезд Шорабак провинции Кандагар. Об этом из административного центра провинции Кандагар сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня".

Как рассказывают местные жители, правительственные силы отступили на север уезда.

Инструкторы НАТО стали проводить больше времени в низших звеньях афганской армии

Представители командования НАТО в провинции Кандагар заявляют, что военные советники и инструкторы НАТО отныне стали больше времени проводить непосредственно «в поле», в том числе в низших звеньях афганской армии, с целью повышения их боеспособности и результативности в борьбе с талибами.

Европейский союз расследует сообщения о продаже афганскими силовиками оружия талибам

Европейский союз и страны-доноры Афганистана займутся расследованием сведений о якобы имеющих место фактах продажи оружия талибам сотрудниками афганских силовых структур. Об этом заявил во вторник телеканалу TOLO News специальный представитель ЕС по Афганистану Франц-Микаэль Скйолд Меллбин.

Правительственный источник: Абдуррашид Дустум не имеет права появляться на работе до завершения расследования

Достоверный правительственный источник утверждает, что первый заместитель президента Абдуррашид Дустум не имеет права возвращаться на работу до тех пор, пока не будет завершено расследование по его делу по обвинениям, выдвинутым в его адрес со стороны бывшего губернатора Джаузджана Ахмада Ишчи.

В Кабуле обсудили роль женщин в экономике и способы достижения самодостаточности страны

Вопросы повышения роли женщин в экономике и увеличения их экономических возможностей, а также пути и способы достижения Афганистаном самодостаточности стали предметом обсуждения на встрече представителей минфина Афганистана и стран и организаций-доноров.

Афганистан импортирует товары из Ирана общей стоимостью $ 2,8 млрд. каждый год

По словам афганского посла в Иране Насира Ахмада Нура, Афганистан импортирует товары из Ирана общей стоимостью 2,8 миллиарда долларов каждый год, сообщает Financial Tribune.