Календарь событий

27 февраля 2017

УНБ: Афганистан добивается введения международных санкций в отношении руководства талибов

Правительство Афганистана добивается включения имен членов руководства талибов, в том числе лидера движения моулави Хайбатуллы Ахундзады, в санкционный список Совета Безопасности ООН. Для этого Управление национальной безопасности (УНБ) Афганистана сейчас занято сбором сведений о них.

Путин: возможности военной базы РФ будут задействованы для защиты границы с Афганистаном

Россия и Таджикистан договорились об использовании возможностей расположенной в республике 201-й российской военной базы для защиты таджико-афганской границы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном.

Президент Афганистана получил приглашения на саммиты ШОС и ОИС в Астане

Посол Казахстана Омиртай Битимов передал президенту Афганистана Ашрафу Гани приглашения на саммиты Шанхайской организации сотрудничества и Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, которые пройдут в Астане, сообщила пресс-служба казахстанского министерства иностранных дел.

Власти Кундуза: Россия в открытую поддерживает талибов и оказывает помощь в подготовке боевиков

Россия в открытую поддерживает талибов и оказывает им помощь в подготовке боевиков, что и послужило причиной ухудшения обстановки на севере, в частности, в уезде Имам-Сахиб провинции Кундуз. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил командующий силами безопасности Имам-Сахиба Амануддин Курейши.

Международная торговая палата: соглашение ВТО об упрощении процедур торговли - это хороший шанс для Афганистана

Реализация соглашения ВТО об упрощении процедур торговли станет хорошим шансом для афганской торговли и бизнеса. Такое мнение высказали представители Международной торговой палаты (МТП) и Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА).

Подписан договор на строительство линии электропередачи из Газни в Кандагар

Компания «Брешна» и индийская корпорация «KEC International Limited» подписали договор о строительстве высоковольтной ЛЭП (220 кВ) по передаче электроэнергии из Газни в Кандагар.

«Аль-Джазира»: Политика Владимира Путина в отношении Афганистана открыла новую главу в «Большой игре» в сердце Азии

Встающая с колен Россия ищет новые пути в Афганистан, но не тем способом, как это делал СССР, а путем установления союза с теми самыми экстремистами, чье руководство причастно к поражению почти 10-летнего советского вторжения в Афганистан.