Календарь событий

02 марта 2017

Центробанк: в ближайшее время Афганистан будет исключен из черного списка ФАТФ

Афганистан выполнил все рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) и в течение месяца будет исключен из черного списка этой организации. Об этом говорится в специальном объявлении Центробанка Афганистана.

В Афганистане назначен глава секретариата Независимой избирательной комиссии

Президент Афганистана определился с кандидатурой главы секретариата Независимой избирательной комиссии. Как сообщается, на эту должность назначен Имам Мухаммад Варимач.

Соответствующее решение было принято после проведения собеседований с восемью кандидатами, претендовавшими на этот пост.

Рахмон и Эрдоган подчеркнули свою единую позицию по афганскому вопросу

В рамках участия в 13-м заседании Организации Экономического Сотрудничества президент Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы двусторонних и многосторонних отношений Таджикистана и Турции.

Управление по делам местного самоуправления: в Афганистане 50 уездов – «бесхозные»

В Афганистане 50 уездов в разных регионах страны фактически «бесхозные» - там либо вообще нет начальников уездов, либо их обязанности исполняют временно исполняющие обязанности, которые зачастую даже территориально находятся не на местах, не в своих уездах, а где-то в других районах.

Провинциальный совет Баглана: талибы получили беспрепятственный выход и на север, и на юг страны

Провинциальный совет Баглана подтвердил информацию о переходе в руки талибов уезда Тала-ва-Барфак (]]>http://www.afghanistantoday.ru/hovosti/molniya-taliby-zahvatili-ue

Рула Гани: правительство Афганистана должно готовиться к прекращению американской помощи

Правительство США и президент Дональд Трамп до сих пор никак не прояснили и не обозначили политику своей страны в отношении Афганистана, и это может означать возможность прекращения американской помощи Кабулу.

Турция передала Афганистану экземпляр суфийского трактата ХУ111 века на языке пушту

Турция передала Афганистану экземпляр суфийского трактата начала ХУ111 века на языке пушту. Книга была обнаружена в одном из антикварных книжных магазинов в Дублине дипломатом – сотрудником турецкой дипмиссии в Кабуле.

Трактат «Ат-Тухфат аль-Кадирийя» ибн Мунира датируется ориентировочно 1722-1723 годами.

Депутаты: более 90 процентов территории Гильменда и Урузгана – в руках талибов

Комиссия по обороне и безопасности Мешрано джирги (верхней палаты парламента) отвергла утверждения Министерства обороны Афганистана о том, что якобы силам безопасности в этом году удалось нанести поражение и отбросить вооруженную оппозицию в четырех провинциях страны.