Календарь событий

03 марта 2017

Министры внутренних дел Афганистана и Франции обсудили вопросы сотрудничества

Министры внутренних дел Афганистана и Франции обсудили в Париже вопросы сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Трамп заверил президента Афганистана, что контингент США останется в стране

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре заверил афганского лидера Ашрафа Гани, что американские войска останутся в Афганистане и будут поддерживать национальные вооруженные силы, заявил в интервью РИА Новости глава афганского МИД Салахуддин Раббани.

Минторг Пакистана: Исламабад и Тегеран должны сотрудничать друг с другом для увеличения объемов экспорта в Афганистан

Граница между Пакистаном и Афганистаном не будет оставаться закрытой в течение длительного времени, так что Исламабад и Тегеран могут сотрудничать друг с другом для увеличения объемов экспорта в эту страну. Об этом заявил в интервью ИА «Фарс» в Исламабаде министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан.

«Решительная поддержка»: число боевиков ДАИШ в Афганистане сократилось на 80 процентов

В результате успешных наступательных операций афганских сил обороны и безопасности при поддержке с воздуха ВВС США, проведенных в прошлом году, число боевиков экстремистской группировки ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) ныне составляет всего около 700 человек.

Бердымухамедов: В Ашхабаде пройдет конференция по сотрудничеству с Афганистаном

В Ашхабаде 14-15 ноября 2017 года состоится седьмая региональная конференция экономического сотрудничества по Афганистану, сообщил в среду президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщают региональные СМИ.

Встреча Путина и президента Гани может состояться в Астане

Кабул рассчитывает, что встреча президентов России и Афганистана Владимира Путина и Ашрафа Гани может состояться на полях саммита ШОС в Астане в июне, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани.

Захарова назвала информацию о помощи Москвы талибам "нездоровыми фантазиями"

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала нездоровыми фантазиями сообщения СМИ о наличии у России базы, где обучают талибов, по ее словам, Москва не оказывает какой-либо помощи движению.

Госдеп назвал Россию основным рынком сбыта для наркотиков из Афганистана

Госдепартамент США по международной стратегии контроля за оборотом наркотиков в ежегодном докладе назвал Россию главным потребителем афганских наркотиков.

Министр обороны Индии: в Афганистане во время терактов могло использоваться химическое оружие

В ряде регионов Афганистана, в частности, на севере и на юге страны, во время терактов могло использоваться химическое оружие.