Календарь событий

07 марта 2017

Советник президента ИРА Ханиф Атмар: мы ни у кого военной помощи не просили

На территории Афганистана действуют порядка 20 экстремистских и террористических организаций. Но силы безопасности и обороны Афганистана подвергают их жесткому военному давлению и не позволяют им добиваться своих целей в Афганистане и в других странах региона.

СМИ: общественное мнение в США против направления в Афганистан дополнительных войск

Увеличение численности американского воинского контингента в США – это совершенно не то, чего желает большинство американцев. ИА «Фарс» излагает содержание публикации «Афганистан – трудный выбор для Трампа» в газете «Star Trubune».

СМИ: делегация талибов ездила в Китай на переговоры

Высокопоставленная делегация политического представительства афганских талибов в Катаре недавно ездила в Китай по приглашению китайского правительства, которое пытается убедить их присоединиться к мирному процессу.

Пакистан возобновил работу КПП на границе с Афганистаном после терактов

Пакистан во вторник возобновил на два дня работу двух основных пограничных переход на пакистано-афганской границе Торхам и Чаман, передает телеканал Geo TV со ссылкой на источники в пограничной службе.

Правозащитники обвинили правительственные силы Афганистана в атаках на больницы

Группа правозащитных организаций Watchlist призвала генерального секретаря ООН занести силы безопасности Афганистана в список причастных к атакам на больницы в стране. Об этом говорится в новом докладе экспертов по положению детей в вооруженных конфликтах.

ИГИЛ асимметрично ответило на «китайское вторжение в Афганистан»

ИГИЛ* впервые выступило с угрозами в адрес Пекина, обнародовав 30-минутное видеообращение. Как сообщило в понедельник РИА «Новости», в ролике портрет председателя КНР Си Цзиньпина превращается в столб огня.

Пакистан призвал США навести порядок в Афганистане, пока туда не пришла Россия

Пакистанские военные крайне недовольны американскими генералами, которые не могут навести порядок в Афганистане, пишет британская Telegraph.