Календарь событий

08 марта 2017

Исмаил-хан: Туркменистан установил связи с талибами и снабжает их

Туркменистан поддерживает связи с группировками талибов, действующими в северном регионе, в частности, в провинции Герат, и через границу снабжает их оружием и боеприпасами.

Первая леди Афганистана с оптимизмом смотрит на будущее женщин в стране

Достижения афганских женщин за последние десятилетия в области защиты своих прав и реализации возможностей – это большой и позитивный шаг вперед. Такое мнение высказала в беседе с «Голосом Америки» первая леди Афганистана Рула Гани.

СМИ: в Кабуле разоружили более двух тысяч бойцов вооруженных формирований НИДА

В Кабуле успешно прошла операция по разоружению находящихся в столице вооруженных формирований Национального исламского движения Афганистана (НИДА) под руководством первого заместителя президента Абдуррашида Дустума.

ИПА: мирный договор партии с правительством выполняется слишком медленно

Мирный договор Исламской партии Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматъяра с афганским правительством выполняется слишком медленно. Такого мнения, как передает «Payam-aftab», придерживаются в руководстве партии.

Источник: в провинции Гильменде военные сдают талибам позиции без боя

Военные в Гильменде признают, что в ряде случаев сдают позиции на подконтрольных властям территориях и занимаемые ими блок-посты талибам без сопротивления и без боя.

Президент Афганистана: Взрыв в Кабуле – это нападение на всех женщин страны

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани осудил нападение, которое произошло на территории госпиталя в центре Кабула утром 8 марта.

«Взрыв на территории госпиталя в Кабуле – это нападение на всех женщин страны и на весь афганский народ. Это непростительно», - заявил лидер Афганистана.

Афганские бизнесмены инвестировали за рубежом 150 миллиардов долларов

Афганские бизнесмены инвестировали за рубежом порядка 150 миллиардов долларов, и если правительство выработает прозрачную экономическую политику и поддержит промышленность, эти предприниматели будут вкладывать деньги внутри страны.