Календарь событий

09 марта 2017

Талибы: мы готовы защищать свои права и на войне, и за столом переговоров

Афганские талибы для достижения своих целей и для разрешения конфликта в Афганистане готовы следовать как путем войны, так и путем мира, путем политического решения конфликта за столом переговоров. Об этом говорится в очередном заявлении талибов, обнародованном на их официальном сайте.

Кабул высказался за наращивание российских инвестиций в Афганистан

Кабул приветствовал бы возвращение российских специалистов в Афганистан и наращивание инвестиций РФ в страну, заявил в четверг посол Афганистана в Москве Абдул Каюм Кочай.

В Афганистане создана специально женская торгово-промышленная палата

В Афганистане создается специально женская торгово-промышленная палата. Новая структура, которая будет функционировать параллельно со всеми остальными торгово-промышленными палатами, призвана увеличить шансы женщин на самореализацию в сфере экономики и помочь им реализовать свои планы и возможности.

В Афганистане назначен новый исполняющий обязанности министра информации и культуры

В Афганистане назначен новый исполняющий обязанности министра информации и культуры. Им стал Расул Бавари, ранее возглавлявший управление по делам культуры этого ведомства. Об этом сообщил ИА «Фарс» заместитель спикера президента Дава Хан Минапал.

Мухаммад Амин Карим: в Афганистане задержаны около 60 членов ИПА, которые прибыли готовить возвращение Хекматъяра

Около 60 членов Исламской партии Афганистана (ИПА), которые прибыли в Афганистан для обеспечения безопасности и подготовки к возвращению в Кабул лидера партии Гульбеддина Хекматъяра, арестованы силами безопасности по распоряжению тех людей, кто не хочет мира.

Агентство США по международному развитию запускает в Афганистане проект по раннему чтению детей

Агентство США по международному развитию (USAID) в тесном сотрудничестве с Министерством образования Афганистана объявило об официальном запуске пятилетнего проекта по раннему чтению (EGR) для начальных классов «Афганские дети читают» (ACR).

Times: Афганистан вынудит Трампа выбирать между Индией и «союзом изгоев» Путина

Вскоре Белому дому предстоит решать будущее своей политики в Афганистане, пишет обозреватель The Times Роджер Бойз.

Афганистан подал жалобу на Пакистан в Совет Безопасности ООН

Правительство Афганистана подало жалобу на Пакистан в Совет Безопасности ООН в связи с продолжающимися ракетно-артиллерийскими обстрелами территории Афганистана, нарушением воздушного пространства страны пакистанской боевой авиацией, а также в связи с «неоднократным нарушением территориальной целостности страны».