Календарь событий

10 марта 2017

Экс-президент Афганистана обвинил ООН в двойных стандартах

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай обвинил Организацию Объединенных Наций в проведении политики двойных стандартов в отношении разных стран, в том числе в отношении Афганистана.

Атаку ИГ на госпиталь в Кабуле МИД России назвал бесчеловечной вылазкой

В МИД РФ резко осудили атаку боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на военный госпиталь в афганском Кабуле. В ведомстве назвали нападение бесчеловечной вылазкой.

В Белом доме заявили о разработке новой стратегии США по Афганистану

Власти США разрабатывают новую стратегию страны в Афганистане. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Правительство Индии вложит 450 миллионов долларов в жилищное строительство в Афганистане

Правительство Индии планирует вложить 450 миллионов долларов США в проекты жилищного строительства в Афганистане. Об этом, как сообщают афганские СМИ, объявил министр жилищного строительства и городского развития Афганистана Саид Садат Мансур Надери после встречи с послом Индии в Афганистане Манпритом Вохрой.

Госсекретарь: США продолжат оказывать поддержку правительству национального единства

Соединенные Штаты продолжат оказывать поддержку правительству национального единства и силам безопасности Афганистана.

Хьюман Райтс Вотч: нападение на госпиталь в Кабуле — это военное преступление

Как пишет Tolonews, вооруженная группа, связанная с Даиш, взяла на себя ответственность за теракт в военном госпитале Сардара Мохаммада Дауд Хана, который является главным лечебным центром для раненых афганских солдат в Кабуле.

Посольство США прекратило проводить собеседования с афганцами для выдачи визы

Посольство США в Кабуле прекратило проводить собеседования с афганцами, обратившимися с просьбой о предоставлении визы в рамках программы оказания поддержки тем, кто помогал американским войскам. Об этом сообщила сенатор-демократ Джин Шахин.

США намерены заменить российские Ми-17 в Афганистане на собственные аналоги

Командующий Центральным командованием США Джозеф Вотел сообщил, что американское правительство работает над планом по замене парка российских вертолетов Ми-17 в Афганистане на собственную технику.

В Афганистан из Пакистана вернулись более 50 тысяч человек, КПП на линии Дюранда вновь закрыты на неопределенный срок

Более 51 тысячи граждан Афганистана смогли вернуться домой из Пакистана за два дня работы контрольно-пропускных пунктов в Торкхаме и Чамане. Одновременно за тот же промежуток времени в Пакистан вернулись 4,900 пакистанцев, точно так же застрявших в Афганистане из-за закрытых КПП.