Календарь событий

13 марта 2017

Амрулла Салех назначен государственным министром по делам реформ в секторе безопасности

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани своим указом объявил о формировании нового ведомства – государственного министерства по делам реформ в секторе безопасности. Государственным министром назначен бывший начальник Управления национальной безопасности Амрулла Салех.

Экс-министр экономики одобрил помощь России Афганистану

Член Учёного совета Высшей школы экономики, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин заявил НСН, что России следует помочь национальной экономике Афганистана.

Минэкономики: экономический рост Афганистана составил два процента

Темпы экономического роста Афганистана в текущем году составили около двух процентов благодаря росту внутренних доходов, экспорту, инвестициям и получению доступа к альтернативным портам и пунктам транзита. Об этом сообщили в министерстве экономики Афганистана.

Андрея Грозин: России и Центральной Азии нужен спокойный и устойчивый Афганистан

По словам заведующего отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрея Грозина, пока все эти разговоры носят неофициальный характер. Чтобы пошли инвестиции, начались тендеры, необходимо создать правительственные структуры двух стран. Пока это просто намерения.

В Финляндии беженцем года стал стоматолог из Афганистана Рамин Ахи

Финская ассоциация помощи беженцам Suomen Pakolaisapu объявила имена «беженки» и «беженца года». Ими стали экономист из Ирана Бахар Моцаффари и стоматолог из Афганистана Рамин Ахи. Оба приехали в Финляндию по квоте ООН уже взрослыми и добились успеха в трудовой деятельности.

На северо-востоке Афганистана жертвами лавины стали 15 золотоискателей

Восемь человек погибли, семь получили ранения в результате схода лавины в провинции Бадахшан, на северо-востоке Афганистана.

Афганистан просит Россию вложиться в 124 объекта

Кабул обратился к Москве с просьбой оказать поддержку национальной экономике. В афганском посольстве в РФ «Известиям» сообщили о конкретных объектах, в возведении которых, по мнению Кабула, Россия могла бы принять участие. Всего их — 124 (список имеется в распоряжении «Известий»).

Минкульт: в Афганистане находятся на реставрации 58 памятников археологии и культуры

В настоящее время на всей территории Афганистана находятся на реставрации более 58 памятников археологии, истории и культуры. Об этом, как передает «Салам Ватандар», сообщили в министерстве информации и культуры страны.