Календарь событий

15 марта 2017

Афгано-пакистанская торговая палата: объем товарооборота между двумя странами упал до 1,5 млрд. долларов

3акрытие контрольно-пропускных пунктов между Афганистаном и Пакистаном, наряду со всеми прочими трудностями, принесло обеим странам значительные финансовые убытки - объем товарооборота между ними упал до 1,5 миллиардов долларов.

Посол Ирана отметил общность позиций Москвы и Тегерана по вопросам региона

Тегеран и Москва имеют общую позицию по Сирии и Афганистану, заявил посол Ирана в РФ Мехди Санаи, передает РИА Новости.

Мнение: с оказанием помощи Афганистану даже вопросов возникать не должно

Афганистан предложил России вложиться в 124 объекта для поддержания национальной экономики, пишет в понедельник газета "Известия" со ссылкой на афганское посольство.

Российско-таджикские консультации по афганской проблематике прошли в Душанбе

Консультации по афганской проблематике между представителями МИД России и Таджикистана прошли в Душанбе. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Таджикистане Константин Акименко.

Американские сенаторы призывают Трампа срочно заняться Афганистаном

Американский президент Дональд Трамп и его администрация должны срочно заняться Афганистаном, с той же серьезностью, как и борьбой против ИГ, заявили два законодателя США: сенатор Джон Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам, и сенатор Линдси Грэм, пишет Washington Post.

МИД России считает Афганистан главным источником угроз в Центральной Азии

Территория Афганистана является источником основной угрозы безопасности в Центральной Азии, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Минюст приостановил деятельность десятков политических партий

Министерство юстиции Афганистана приостановило разрешения на деятельность нескольких десятков политических партий. В настоящее время соответствующие лицензии выданы только 60 политическим партиям.