Календарь событий

17 марта 2017

Хикмат Хелил Карзаи: Баку играет важную роль в восстановлении мира в Афганистане

Азербайджан играет важную роль в процессе стабилизации ситуации в Афганистане, заявил на заседании стран-членов формата "Сердце Азии — Стамбульский процесс" замглавы МИД Афганистана Хикмат Хелил Карзай, сообщают СМИ.

Патрушев обсудил с афганским коллегой военное сотрудничество и борьбу с ИГ

Военное и военно-техническое сотрудничество обсудили на встрече в Москве секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и советник президента Афганистана по национальной безопасности Ханиф Атмар.

Евросоюз: в прошлом году за убежищем в странах ЕС в первый раз обратились почти 183 тысячи граждан Афганистана

В течение 2016 года почти 183 тысячи граждан Афганистана обратились к властям стран Европейского союза с ходатайством о предоставлении убежища в первый раз. Такие сведения, как передает ИА «Тасним», содержатся в очередном отчете Евростата о миграционной статистике.

Рахмон обсудил с пакистанским министром сотрудничество в сфере безопасности

Президент Таджикистана обсудил с федеральным министром Пакистана сотрудничество в сфере безопасности.

Уход США возвращает Россию в Афганистан

За последние несколько месяцев Россия вернулась в «игру» в Афганистане. Она вмешалась в дела движения Талибан (запрещено в РФ — прим. ред.), утверждая, что военное присутствие Запада во главе с Соединенными Штатами Америки в этой стране не принесло никаких результатов.

Официальный представитель МИД Пакистана: рано или поздно ворота мы откроем

Власти Пакистана предпринимают меры к открытию контрольно-пропускных пунктов и переходов на линии Дюранда, к возобновлению движения людей и полномасштабной торговли между двумя странами.

Советник президента ИРА Мухаммад Ханиф Атмар встретится с министром обороны РФ

Советник президента ИРА по национальной безопасности Мухаммад Ханиф Атмар в пятницу, 17 марта, встретится в Москве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и главой МИД Сергеем Лавровым.

Абдуррауф Ибрахими: президент обещал представить новых кандидатов на министерские посты вместо получивших вотум недоверия

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани дал обещание представить на одобрение парламента новые кандидатуры на посты министров взамен тех, кто ранее получил от законодателей вотум недоверия. Об этом сообщил спикер Вулеси джирги (нижней палаты парламента) Абдуррауф Ибрахими.