Календарь событий

20 марта 2017

Шавкат Мирзиёев: Афганистан — главная проблема Центральноазиатского региона

В преддверии визита в Казахстан, который состоится 22−23 марта, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в интервью казахстанскому агентству «Казинформ» обозначил главные вопросы, которые он намерен затронуть в ходе переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передают региональные СМИ.

Раббани: мы поддерживаем направление в страну дополнительных войск США

Министр иностранных дел ИРА Салахуддин Раббани заявил, что поддерживает идею командующего международным воинским контингентом в Афганистане генерала Джона Николсона о направлении в страну дополнительных войск.

Премьер-министр Пакистана отдал распоряжение «открыть ворота» с Афганистаном

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в понедельник отдал распоряжение немедленно «открыть пакистано-афганскую границу», сообщает пакистанская печать.

СМИ: Талибы готовы стать участниками конференции в России

Талибы готовы приехать в Москву 14 апреля, чтобы принять участие в переговорах по урегулированию ситуации в Афганистане, передает Express Tribune

Кабулов: Россия направила США приглашение на консультации по Афганистану

США направлено приглашение для участия в консультациях по Афганистану, которые состоятся 14 апреля в Москве. Об этом заявил спецпредставитель президента и глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

МВД ИРА приветствует возможность сотрудничества с Россией в области подготовки кадров

Министерство внутренних дел Афганистана приветствовало возможность сотрудничества с Россией в области обучения и подготовки кадров для национальной полиции.

За 15 лет в строительных проектах Афганистана украдено несколько миллиардов долларов

Опрос, проведенный сектором Инициативы обеспечения прозрачности в строительном секторе Афганистана (CSTIA) показал, что за последние 15 лет в строительных проектах было украдено несколько миллиардов долларов.

Евросоюз призвал Афганистан навести порядок в горнорудной промышленности

Делегация стран Европейского союза призвала правительство национального единства Афганистана навести порядок в горнорудной промышленности и как можно скорее принять меры по прекращению незаконной добычи полезных ископаемых, драгоценных и полудрагоценных камней.

Хамид Карзай: США должны признать свое поражение в Афганистане и уйти из страны

США хотят использовать территорию Афганистана для дестабилизации России, чтобы нестабильность и экстремизм переместились в Россию. Такое мнение высказал в интервью ИА «Ариана Ньюс» бывший президент Афганистана Хамид Карзай.