Календарь событий

22 марта 2017

В США еще не приняли решения об участии во встрече по Афганистану в Москве

Вашингтон получил приглашение Москвы на встречу по Афганистану в российской столице 14 апреля, но решения об участии пока не принял. Об этом представителям СМИ сообщили в посольстве США в РФ.

Хан Джан Алокозай: объем товарооборота Афганистана с Ираном достиг 2 млрд. долларов

Ежегодный объем товарооборота Афганистана с Ираном увеличился до почти двух миллиардов долларов благодаря льготам, предоставленным иранской стороной афганскому бизнесу. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Афганистана (ТППА).

Украина: Афганистан постоянно оказывает поддержку в нашем противостоянии с врагом

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Акбаром Мохаммади.

The American Conservative: США обречены на поражение в Афганистане

Ситуация в Афганистане, по мнению сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма, «зашла в тупик», для выхода из которого потребуется отправка дополнительных военнослужащих США и коалиции.

Маккейн: поддержка в деле обеспечения безопасности в Афганистане крайне важна

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что поддержка в деле обеспечения безопасности и стабильности в Афганистане крайне важна. Об этом он заявил в ходе встрече с министром иностранных дел ИРА Салахаддином Раббани в Вашингтоне.

Афганка получила престижную международную премию

Афганка Сима Гани, в течение долгого времени работавшая на гражданской службе, организовывавшая различные общественные кампании и одновременно занимавшаяся литературной деятельностью сразу в двух странах – Великобритании и Афганистане, получила престижную международную премию за борьбу за права женщин, за расширение

Доулат Вазири: в этом году враг будет полностью разгромлен

В прошлом году силами безопасности Афганистана были уничтожены десятки тысяч боевиков противника, так что наступивший год станет годом их полного уничтожения. Во всяком случае, на это рассчитывают в Министерстве обороны ИРА.