Календарь событий

27 марта 2017

Рула Гани: первый заместитель президента Афганистана находится фактически под домашним арестом

Первый заместитель президента Афганистана Абдуррашид Дустум в настоящее время не исполняет своих должностных обязанностей и находится фактически под домашним арестом. Об этом, как сообщает ИА «Тасним», заявила супруга президента страны Рула Гани в беседе с британской газетой «Таймс».

Депутаты нижней палаты афганского парламента не смогли уволить министров силового блока

Нижняя палата парламента Афганистана (Волеси Джирга) в понедельник не смогла набрать достаточное число голосов для отправки в отставку министров силового блока страны.

Россияне продолжают сервисное обслуживание вертолётов в Афганистане

Объединение «Вертолеты России» (входит в Ростех) продолжает осуществлять ремонт и сервисное обслуживание вертолетов, ранее закупленных Пентагоном и поставленных силам безопасности Афганистана, передает RNS сообщение директора по международному сотрудничеству Ростеха Виктора Кладова.

Чехия вложит 70 миллионов долларов в строительство цементного завода в Герате

Чехия намерена вложить 70 миллионов долларов в строительство цементного завода в провинции Герат. Об этом, как сообщают СМИ, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Герате экономический советник президента Афганистана Сирус Алаф.

The Telegraph: «Талибан» готов захватить ключевые города Афганистана

Движение «Талибан» готовится захватить и установить контроль над крупными городами в Афганистане впервые после того, как США отстранили движение от власти в 2001 году, сообщает британское издание

ЕС: из-за коррупции в судах афганцы за справедливостью идут к талибам

Из-за коррупции в судебно-следственных органах люди в отдаленных районах для разрешения своих судебных споров и тяжб обращаются не в государственные органы, не к властям, а к вооруженной оппозиции, то есть к талибам. Об этом сообщили представители Европейского Союза в Афганистане.

МИД ИРА: отказ США от участия в московской встрече по афганскому урегулированию не повлияет на отношения Кабула с Вашингтоном

Отказ США принимать участие в предстоящей в апреле в Москве конференции по мирному урегулированию в Афганистане никак не повлияет на отношения Кабула с Вашингтоном. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил заместитель официального представителя МИД ИРА Хайрулла Азад.

SIGAR: в светлое будущее Афганистана верит только 29 процентов населения страны

В светлое будущее Афганистана верит только 29 процентов населения страны. Такие данные, как сообщает ИА «Фарс», содержит очередной доклад Конгрессу США Специального генерального инспектора по реконструкции Афганистана (SIGAR).