Календарь событий

28 марта 2017

Россия и Иран обеспокоены ухудшением ситуации в Афганистане

Россия и Иран обеспокоены продолжающимся ухудшением ситуации в Афганистане, ростом террористических угроз со стороны экстремистских сил, стороны выступают за запуск Московского диалога по поиску мирного урегулирования в этой стране, говорится в заявлении по итогам переговоров президентов двух стран Владимира Путина

Саудовский миллиардер сообщил об интересе солидных компаний к инвестициям в Афганистане

Член королевской семьи Саудовской Аравии принц Валид бен Талал, крупный инвестор и один из богатейших людей мира, в понедельник прибыл в Кабул с визитом.

Администрация Абдуррашида Дустума: заявления Рулы Гани – это политический заговор

Информация первой леди Афганистана Рулы Гани о том, что вице-президент Афганистана Абдуррашид Дустум сейчас не исполняет никаких официальных обязанностей и находится фактически под домашним арестом – это «политический заговор» и «защита власти одного большого народа».

В Пакистане открыли аналитический центр строительства китайско-пакистанского экономического коридора

В Исламабаде состоялась церемония открытия центра исследования вопросов строительства китайско-пакистанского экономического коридора, передает Silkroadnews.

Der Kurier: Проживающие в Австрии афганцы опасаются массовой депортации

После того как афганца Эшана Батури, проживавшего в Вене на протяжении шести лет, взяли под стражу с целью его последующего переселения на родину, многие афганцы начали опасаться массовой депортации, сообщает Der Kurier.

Таджикистан экспортирует в Афганистан около 2,6 млн. кВт/ч электроэнергии в сутки

Таджикистан экспортирует электроэнергию в Афганистан в объёме около 2,6 млн. кВт/ч в сутки. Как отмечают таджикские СМИ,объемы поставок электроэнергии в Афганистан увеличились с первой декады марта.

Издание Asia Times: Китай и Россия вытесняют США с ведущих ролей в Афганистане

Пока новый президент США Дональд Трамп не может определиться, как дальше вести затянувшуюся войну в Афганистане, в игру вступают Москва и Пекин, пишет аналитик Asia Times Салман Рафи Шейх.

Der Spiegel: Правительство ФРГ депортировало 15 беженцев из Афганистана

С конца 2016 года депортация лиц, просящих политического убежища на территории ФРГ, происходит уже четвертый раз. На этот раз мигрантами оказались 15 мужчин из Афганистана, которые прилетели в Мюнхен искать убежища, сообщает Der Spiegel.

В Гильменде создали новую «противоталибскую группировку»

В провинции Гильменд начало действовать еще одно вооруженное формирование, которому предстоит воевать как с талибами, так и с ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.), сообщает «Салам Ватандар».

Президент ИРА: в Афганистане составлена четырехлетняя программа обеспечения безопасности

В Афганистане составлен новый четырехлетний план по обеспечению безопасности, который поможет стране справиться с терроризмом. Об этом заявил в понедельник президент Мухаммад Ашраф Гани на встрече в Арге с новым старшим гражданским представителем НАТО в ИРА Корнелием Циммерманном.

Посол РФ в ИРА: никаких документальных доказательств сотрудничества России с талибами не существует

Соединенные Штаты потерпели в Афганистане поражение в борьбе с терроризмом, а теперь обвиняют Москву в сотрудничестве с талибами. Между тем, никаких документальных доказательств такого сотрудничества не существует.