Календарь событий

29 марта 2017

Reuters: Власти Афганистана планируют вдвое увеличить численность спецназа

Власти Афганистана планирует увеличить численность войск специального назначения в два раза. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных и западных чиновников.

Рамазан Башардост: накануне голосования по силовым министрам правительство шантажировало депутатов оглаской фактов их темных делишек

Накануне голосования в парламенте по министрам силового блока правительство оказывало давление на депутатский корпус и шантажировало «народных избранников» тем, что если министры-силовики не получат вотума доверия, будут преданы огласке все имеющиеся факты коррупции среди самих депутатов.

Центробанк Афганистана за 11 лет уничтожил ветхие банкноты стоимостью $ 612 млн

Ряд депутатов парламента Афганистана выразил обеспокоенность по поводу сбора и сжигания старых банкнот центральным банком страны.

МИД ИРА: Афганистан пока не принял решения о своем участии в московской конференции

Афганистан пока не принял решения о своем участии в предстоящей в Москве конференции 12 стран по мирному урегулированию. Об этом, как передает «Голос Америки», заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД ИРА Шакиб Мустагни.

Из рядов афганской армии уволены почти 1400 сотрудников по обвинению в коррупции

3а последние полгода решением комиссии по прозрачности и борьбе с коррупцией в армии из рядов афганской армии были уволены 1,394 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников.

Центростат: до 90 процентов импортных товаров могли бы быть произведены в Афганистане

Афганистан ежегодно тратит до семи миллиардов долларов на закупку импортных товаров, которые на самом деле могли бы быть произведены в Афганистане.

Мешрано джирга: нужно жаловаться на Пакистан в СБ ООН из-за строительства забора

Недавние заявления начальника штаба Сухопутных войск ВС Пакистана о начале работ по строительству заградительных сооружений на линии Дюранда вызвали тревогу и ответную реакцию со стороны Мешрано джирги (верхней палаты парламента) Афганистана.