Календарь событий

30 марта 2017

AP: из посольства США в Кабуле за употребление наркотиков уволены несколько сотрудников

Громкий скандал с американскими дипломатами в Кабуле - посольство США было вынуждено уволить сразу нескольких своих сотрудников, работавших в столице Афганистана, за хранение и употребление наркотиков. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на представителя Госдепартамента.

В Белом доме не подтвердили обвинения в адрес Москвы о поставках оружия талибам

Представитель Белого дома Шон Спайсер отказался комментировать сообщения о том, что Москва якобы поставляет оружие талибам, передают СМИ.

РФ сожалеет, что США не примут участия во встрече по Афганистану в Москве

Москва сожалеет, что США отказались принять участие во встрече по Афганистану в российской столице 14 апреля, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Узбекистан поставит в течении этого года свыше 7 миллионов яиц в Афганистан

Предприятие "Эко парранда" из Кашкадарьи и афганская фирма Ixlos Ltd подписали контракт на поставку в течении этого года свыше 7 миллионов яиц в Афганистан. При этом партнеры уже имеют успешный опыт сотрудничества. Афганская сторона закупила с начала года партию яиц более чем на 107 тысяч долларов.

Иностранные военные продолжают убивать мирных афганцев

Жители провинции Нангархар, на востоке Афганистана обвинили иностранных военных в применении насильственных мер в отношении мирных граждан.

Афганистан может получить от США до 200 вертолетов в рамках четырехлетнего плана

Афганистан может получить до 200 вертолетов и другой авиатехники в рамках четырехлетнего плана по укреплению афганских сил безопасности в интересах борьбы с Талибаном. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны страны Давлат Вазири.

Началось обсуждение новых поставок российских вертолетов в Афганистан

Обсуждается возможность новых поставок российских вертолетов в Афганистан, сообщил глава «Вертолетов России» Андрей Богинский.

«Эта тема обсуждается на уровне госпосредника, поэтому, если такой контракт появится, мы, конечно, будем качественно обеспечивать поставку», – приводит его слова РИА «Новости».

Члены Конгресса: США должны решить, стоит ли продолжать дальше тратить деньги на «черную дыру»

Группа членов сенатского комитета США по делам вооруженных сил призвала Конгресс обсудить вопрос о военной роли США в Афганистане. По их мнению, пора законодателям пересмотреть вопрос о денежных средствах, которые вкладываются в «черную дыру».