Календарь событий

31 марта 2017

Amnesty: Узбекистан незаконно следит за своими гражданами

Правительство Узбекистана осуществляет незаконную слежку за гражданами страны, усугубляя тем самым атмосферу страха и неуверенности, говорится в опубликованном в пятницу докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

В Пентагоне заявили, что позиция России по талибам вызывает беспокойство

Позиция России по Афганистану и "Талибану" вызывает у США беспокойство, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Гани: некоторые страны препятствуют экономическому развитию Афганистана

Некоторые страны региона умышленно создают препятствия афганской торговле и транзиту, и таким образом препятствуют экономическому развитию страны, и СААРК должна воспрепятствовать таким неподобающим действиям.

ЦОС ВС Пакистана: Делегация Минобороны РФ посетила Северный Вазиристан

Российская военная делегация, которую возглавляет заместитель начальника Генерального Штаба Вооружённых Сил РФ генерал-полковник С.Ю. Истраков, посетила Мираншах – административный центр политического агентства Северный Вазиристан, сообщает Центр общественных связей Вооруженных Сил Пакистана.

Депутат Национальной ассамблеи Пакистана: Абдулла Абдулла признает линию Дюранда международной границей

Глава исполнительной власти Афганистана считает линию Дюранда международной границей между Афганистаном и Пакистаном. Об этом, как пишет «The News», сообщил в среду независимый депутат Национальной ассамблеи (парламента) Пакистана от Федерально управляемой территории племен (FATA) Шахджи Гуль Африди.

Мухаммад Назир Ахмадзай: приглашение талибов на встречу в Москве – это их легитимизация

Приглашение талибов на предстоящую в Москве встречу по мирному урегулированию – это вмешательство во внутренние дела Афганистана и легитимизация самого движения. Такое мнение высказали в административном совете Вулеси джирги (нижней палаты парламента).

Посол Великобритании: Лондон продолжит оказывать помощь Кабулу и после выхода из ЕС

Великобритания продолжит оказывать поддержку Кабулу и после своего выхода из ЕС, более того, «Брекзит» только поможет Лондону увеличить свою роль в Афганистане и в других странах. Об этом, как передает TOLO News, заявил посол Великобритании в Афганистане Доминик Джерми.

Талибы обнародовали карту зон своего влияния и контроля

Талибы утверждают, что держат под своим контролем в том или ином виде большую часть территории Афганистана. В качестве подтверждения этого тезиса «Комиссия по иностранным делам Исламского эмирата» обнародовала карту с разбивкой всей территории страны на уезды и с указанием степени своего влияния на эти территории.