Календарь событий

03 апреля 2017

Генерал Шеразиз Камавал: Афганские военные получили партию беспилотных летательных аппаратов

Командующий 808 полицейским округом «Спинзар» генерал Шеразиз Камавал сообщил СМИ, что в распоряжении правительственных сил на северо-востоке страны поступили беспилотные летательные аппараты.

Пакистан возобновил репатриацию беженцев в Афганистан

Пакистан возобновил репатриацию афганских беженцев в рамках программы ООН по так называемому "добровольному возвращению беженцев на родину".

Президент Узбекистана ратифицировал соглашение о выдаче с Афганистаном

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О ратификации Соглашения между Республикой Узбекистан и Исламской Республикой Афганистан о выдаче».

Отметим, что Законадательная палата Республики Узбекистана приняла закон 16 февраля 2017 года и Сенат одобрил документ 28 марта 2017 года.

Иран примет участие в конференции по Афганистану в Москве

Министерство иностранных дел России объявило о проведении третьей мирной конференции по Афганистану в Москве 14 апреля 2017 года, в которой должны принять участие 12 стран, включая Иран, сообщает Mehr News.

В Гильменде во время военной операции погибли не менее десяти мирных жителей

Не менее десяти мирных жителей Афганистана, включая двоих детей, погибли в воскресенье в ходе операции армии страны по ликвидации незаконного склада оружия и взрывчатки в провинции Гильменд.

Китайские госкомпании не могут приступить к разработке меди в Афганистане

Китайские госкомпании Metallurgical Group Corporat и Jiangxi Copper, заключившие с Афганистаном десять лет назад контракт на разработку меди на месторождении «Мес Аймак», до сих пор топчутся на месте.

Депутат парламента: президент Афганистана предложил Турции предоставить убежище Абдуррашиду Дустуму

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани предложил Турции предоставить убежище своему первому заместителю Абдуррашиду Дустуму.

Шах Хусейн Муртазави: недавние заявления 3амира Кабулова неосновательны и не соответствуют действительности

Правительство Афганистана считает неосновательными и не соответствующими действительности недавние заявления специального представителя президента РФ по Афганистану и Пакистану 3амира Кабулова, в которых российский дипломат назвал оправданными требования талибов о выводе иностранных войск из Афганистана.

Главой секретариата Высшего совета мира назначен Мухаммад Акрам Хпылвак

Новым главой секретариата Высшего совета мира назначен советник президента по политическим вопросам Мухаммад Акрам Хпылвак. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции заместитель спикера президента Шах Хусейн Муртазави.

Официальный Кабул подтвердил свое участие на московской конференции по мирному урегулированию в Афганистане

Представители правительства Афганистана будут принимать участие в конференции по мирному урегулированию в Москве. Об этом сообщил заместитель спикера президента Шах Хусейн Муртазави.