Календарь событий

04 апреля 2017

Мухаммад Ашраф Гани: мы, как никто другой, чувствуем боль пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани в самых резких выражениях осудил недавний террористический акт в метро в Санкт-Петербурге. По его словам, граждане Афганистана, как никто другой, чувствуют и разделяют боль пострадавших от этой трагедии.

Моргулов обсудил с послом США предстоящие консультации по Афганистану

Замглавы МИД России Игорь Моргулов обсудил во вторник с послом США в Москве Джоном Теффтом предстоящие в Москве 14 апреля многосторонние консультации по Афганистану, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ АФГАНЦЕВ

С чувством глубокой скорби восприняли известие о человеческих жертвах в результате теракта в северной столице России.

Проживающие в РФ афганцы самым решительным образом осуждают бесчеловечный теракт в метро, нацеленный на мирных граждан.

ЕС может выделить деньги на поддержку соглашения Кабула и "Хэзб-э-Ислами"

ЕС собирается выделить несколько миллионов долларов на поддержку мирного соглашения, заключенного афганским правительство и Исламской партией Афганистана "Хезб-э-Ислами", пишет газета Wall Street Journa

В афганской столице официально открылась федерация фризби-фристайла

В Кабуле официально открылись федерация фризби-фристайла и поле для проведения соревнований по этому виду спорта. В церемонии открытия принимали участие представители афганского отделения МОК.

Депутат Вулеси джирги: все дела Кабула – во власти посольства Соединенных Штатов

Все дела и проблемы афганского правительства, официального Кабула, решаются в посольстве США в Афганистане. А афганское правительство никакой роли во всем этом не играет. Такое мнение высказал афганским СМИ депутат Вулеси джирги (нижней палаты парламента) от Мазари-Шарифа Ахмад Шах Рамазан.

Афганистан и Австралия договорились об экономическом сотрудничестве

Вопросы привлечения иностранных инвестиций в сельское хозяйство и добычу полезных ископаемых находятся в центре внимания зарубежного турне президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани, в ходе которого он посетит Австралию, Индонезию и Сингапур.

Афганский фильм «Мухаджир» удостоен премии на международном кинофестивале в ЮАР

Фильм афганского режиссера Асада Сикандара «Мухаджир» удостоен премии Special Focus Award на международном кинофестивале RapidLion – The South African International Film Festival в ЮАР, сообщили организаторы фестиваля.

Рекс Тиллерсон: конечная цель США в Афганистане – мир афганского правительства с талибами

Конечной целью США и администрации президента Дональда Трампа в Афганистане является окончательное урегулирование между афганским правительством и талибами. Об этом, как сообщают региональные СМИ, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.