Календарь событий

05 апреля 2017

В Ашхабаде обсуждены вопросы подготовки конференции по Афганистану

4 апреля во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана была проведена встреча по вопросам подготовки к предстоящей 14-15 ноября в Ашхабаде 7-й Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VII), которая будет посвящена вопросам содействия восстановлению страны в сферах энергетики, тра

Мирзиеев: Узбекистан поддержит все действия РФ по Афганистану

Сегодня, 5 апреля, узбекский лидер Шавкат Мирзиеев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным заявил, что Узбекистан поддержит все действия России относительно Афганистана, сообщили ИА «SM-News» в Кремле.

Лавров констатировал отсутствие улучшения ситуации с безопасностью в Афганистане

Ситуация с безопасностью в Афганистане пока не улучшается, от неё зависит безопасность и стабильность Центральной Азии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Афганистан победил в конкурсе лучших и наиболее привлекательных инвестиционных проектов

Афганистан победил в конкурсе лучших и наиболее привлекательных инвестиционных проектов, состоявшемся в Дубае (ОАЭ). Об этом сообщили в министерстве торговли и промышленности страны.

В Пешаваре обокрали мавзолей классика пуштунской суфийской поэзии

В Пешаваре обокрали мавзолей классика пуштунской суфийской поэзии ХУ11 века Абдуррахмана Моманда, более известного как Рахман-баба. Неизвестные вандалы вынесли из мавзолея могильную плиту - дар мемориалу от бывшего короля Афганистана Мухаммада 3ахир-шаха. Плита была установлена в 1950 году.

Провинциальный совет Пактии: Россия и Пакистан создают учебные центры для талибов в Вазиристане

Россия и Пакистан пытаются создавать учебные центры для подготовки боевиков талибов в районах, прилегающих к линии Дюранда. С таким утверждением, как сообщает иранское информационное агентство «Мизан», выступил ряд членов провинциального совета Пактии.

Талибы: этой весной будем брать города

Афганские талибы объявили о внесении изменений в стратегию и тактику боевых действий в ходе предстоящих боев в нынешний весенний период. В частности, основное внимание они намерены уделить захвату новых территорий, особенно городов.

3алмай Халилзад: России для достижения мира в Афганистане нужно объединить усилия со странами 3апада

России для достижения мира и стабильности в Афганистане нужно объединить свои усилия со странами 3апада, особенно с США. Такое мнение высказал бывший посол США в Афганистане и Ираке 3алмай Халилзад.