Календарь событий

06 апреля 2017

МИД ИРА ожидает результатов расследования сообщений о рекогносцировке российских и пакистанских военных в восточном Афганистане

Министерство иностранных дел Афганистана никак не комментирует сообщения СМИ о том, что якобы делегация российских и пакистанских военных, а также представители группировки Хаккани неофициально приезжали в восточный Афганистан – в Хост, Пактию и Нанграхар с целью рекогносцировки.

Афганские силы безопасности изъяли около двух миллионов долларов фальшивой валюты

Афганские силы безопасности изъяли около двух миллионов долларов фальшивой валюты в рамках программы по ограничению распространения поддельных банкнот в течение прошлого года.

Патрушев выразил поддержку линии правительства Афганистана на достижение национального примирения

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Москва считает незыблемыми три принципа национального примирения в Афганистане: признание конституции, разрыв связей с террористами, разоружение.

Трамп и Меркель договорились о сотрудничестве по Украине и Афганистану

5 апреля президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонных переговоров обсудили ряд важных вопросов, представляющих взаимный интерес.

В МВД ИРА предотвратили нецелевое использование средств в размере 4,5 млрд.

В минувшем году в министерстве внутренних дел Афганистана предотвратили нецелевое использование денежных средств в размере 4,5 млрд. афгани. Об этом, как передает «Салам Ватандар», сообщили в самом ведомстве.

В Кабуле построят первый в Афганистане стадион для женского футбола

В Кабуле заложен первый камень в фундамент строительства первого в стране стадиона для женского футбола. Торжественную церемонию начала строительства организовала федерация футбола Афганистана.

Афганские силы безопасности проводят серию операций против талибов в 13 провинциях

Афганские силы безопасности приступили к проведению серии операций против вооруженной оппозиции под кодовым названием «Халид». Операции проходят в 13 провинциях страны. Об этом, как передает «Голос Америки», сообщил исполняющий обязанности спикера МВД Наджиб Даниш.

Афганистан и Индонезия договорились расширять сотрудничество

Афганистан может извлечь пользу из опыта Индонезии в области обеспечения мира и стабильности, экономического роста и развития.