Календарь событий

07 апреля 2017

МО ИРА: Россия для борьбы с террористами должна сотрудничать с правительством Афганистана

Если Россия действительно настроена на борьбу с терроризмом, если она старается избавиться от террористов, то она должна воздержаться от контактов с талибами и сотрудничать с правительством Афганистана.

FEFA: парламентские выборы в этом году могут не состояться

Выборы в парламент и провинциальные советы могут в этом году не состояться, поскольку избирательные комиссии не готовы к их проведению. Такое мнение высказали в четверг на пресс-конференции в Кабуле представители надзорного Форума свободных и честных выборов Афганистана (FEFA).

Financial Tribune: Доля лиц афганского происхождения в Иране выросла до 2,2 %

Около 2,2 % населения Ирана имеют иностранное происхождение, показали результаты недавней Национальной переписи населения и жилищного фонда, сообщает Financial Tribune.

Нынешнее население Ирана составляет 79 926 270 человек, из которых 1 583 979 или 1,98 % являются рожденными в Афганистане.

Министр обороны: Румынский воинский контингент пока остается в Афганистане

Румынские военные продолжат свою миссию в рамках миссии Resolute Support в составе объединенного воинского контингента НАТО в Афганистане.

Экс-спецпредставитель США по Афганистану считает, что конфликт продлевается внешними силами

Бывший спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Олсон заявил, что Штаты должны признать талибов стороной конфликта. Он также призвал администрацию Трампа к «поэтапному выводу» войск из Афганистана.

Нидерланды окажут Афганистану помощь на сумму 300 миллионов долларов

Нидерланды окажут Афганистану помощь на сумму в 300 миллионов долларов в течение ближайших четырех лет. Об этом сообщил посол королевства в Афганистане Джефри ван Лиувен во время встречи с заместителем губернатора Кандагара Абдуррахманом Мунибом.

Афганистан пытается привлечь интерес к себе Соединенных Штатов запасами лития

Правительство Афганистана пытается привлечь внимание президента США Дональда Трампа и получить больше американской поддержки, предлагая свои громадные и нетронутые запасы природных ресурсов, минералов и металлов, в том числе лития – металла, который широко используется в промышленности для производства батареек, бат

НАТО: ДАИШ в Афганистане ослаблена и понесла тяжелые потери

Террористическая организация ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) в Афганистане ослаблена и понесла тяжелые потери. Об этом сообщил официальный представитель командования миссии США и НАТО в Афганистане «Решительная поддержка» генерал Уильям Славин.