Календарь событий

10 апреля 2017

Афганистан обозначил значимость газопроводного проекта ТАПИ

Примером тесного сотрудничества между Афганистаном и Туркменистаном служат такие крупные проекты, как газопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) и железная дорога Атамырат-Акина.

В МИД РФ заявляют о поддержке извне террористов на севере Афганистана

В МИД РФ заявляют о поддержке извне террористов на севере Афганистана для дестабилизации ситуации в Центральной Азии.

В Астане состоялись межмидовские консультации между Казахстаном и Афганистаном

10 апреля 2017 года в Астане состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Исламской Республики Афганистан.

Кабул опровергает обвинения Исламабада в деструктивной роли Индии

Минобороны ИРА назвало утверждения главы минообороны Пакистана относительно деструктивной роли Индии безосновательными.

Сартадж Азиз: Пакистан будет приветствовать участие России в афганском урегулировании

Пакистан будет участвовать во всех процессах, направленных на установление мира в Афганистане, и не будет ограничивать себя только одной какой-то инициативой.

Мешрано джирга: США и их союзники серьезно с терроризмом не борются

Афганистану следует проводить сбалансированную внешнюю политику и придерживаться нейтралитета, в противном случае ему угрожает перспектива превратиться во вторую Сирию. Об этом шла речь на состоявшемся в воскресенье заседании Мешрано джирги (верхней палаты парламента).

Юная художница из Афганистана заняла третье место в региональном конкурсе живописи под эгидой ВО3

Художница из Афганистана Самиа Хамаси заняла третье место в региональном конкурсе живописи, проводившемся под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Как сообщают СМИ, конкурс был тематическим и посвящен теме депрессии.

Афганские власти озаботились национальными традициями в архитектуре

Афганские власти озаботились национальными традициями в архитектуре и массовом жилищном строительстве. В министерстве жилищного строительства и городского развития решили активнее внедрять в жилищное строительство архитектурные стили и стандарты, имеющие корни в истории страны и в национальных традициях.

Меркель: Германия удовлетворила прошения 55% афганцев о предоставлении статуса беженца

Германия удовлетворила 55 процентов ходатайств граждан Афганистана о предоставлении им статуса беженца. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Вместе с тем, по ее словам, всех желающих принять на своей территории Германия не может, и те, кому было отказано, должны высылаться обратно.