Календарь событий

12 апреля 2017

Узбекские дипломаты примут участие в консультациях по Афганистану в Москве

Делегация Министерства иностранных дел Узбекистана примет участие в консультациях по содействию урегулированию ситуации в Афганистане, которые состоятся в Москве, сообщила в среду пресс-служба узбекского МИД.

Многосторонние консультации по Афганистану пройдут в Москве 14 апреля.

Посол: Афганские военные смогут сами сражаться с талибами к 2020 году

Афганские военные смогут проводить операции против движения "Талибан" (запрещено в РФ) без поддержки со стороны США к 2020 году. Об этом в интервью газете USA Today сообщил посол Афганистана в США Хамдулла Мохиб.

Путин: Угроза террора из Афганистана - это очень серьезно

Президент России Владимир Путин считает очень серьезной угрозу терроризма, исходящую из Афганистана. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

Назарбаев начал готовить Казахстан к переходу на латиницу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству начать подготовку к переходу казахского алфавита на латиницу. Об этом сам президент сообщил в статье за своим авторством в газете "Егемен Казахстан".

Пакистан считает, что США должны участвовать в переговорах по Афганистану в Москве

Пакистан заявил, что в организованных Россией международных переговорах по Афганистану с целью достижения мира в этой стране должны принимать участие США, поскольку Вашингтон является «крупнейшей заинтересованной стороной».

В Афганистане депутатов нижней палаты парламента будут лишать мандата за прогулы

Нижняя палата парламента Афганистана (Волеси джирга) ужесточила наказание вплоть до лишения мандата для депутатов за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины.

МИД ИРА: пропаганда отдельных лиц никак не отразится на отношениях между Россией и Афганистаном

Исламская Республика Афганистан и Российская Федерация поддерживают дружественные двусторонние отношения, тесно и плодотворно сотрудничают в деле борьбы с терроризмом и контрабандой наркотических веществ. Об этом говорится в заявлении МИД ИРА.

Хамид Карзай: США должны реагировать на обеспокоенность России по поводу распространения терроризма в Афганистане

Россия в прошлом поддержала борьбу с терроризмом в Афганистане под эгидой США, однако поскольку, несмотря на американское военное присутствие, террористическая угроза в стране не ослабла, это вызвало тревогу в Москве. Об этом заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай в интервью индийскому телеканалу WION.

Командиры ИПА разочаровались в мирном договоре с правительством и снова берутся за оружие

Спустя почти семь месяцев после подписания мирного договора между правительством и Исламской партией Афганистана (ИПА) некоторые депутаты Мешрано джирги (верхней палаты парламента) говорят о том, что некоторые полевые командиры ИПА разочаровались в договоре и вновь взялись за оружие, чтобы воевать с правительством.

Мухаммад Назир Ахмадзай: мы передали российской стороне доказательства ее помощи талибам

Правительство Афганистана передало российским властям документы, касающиеся военно-технической помощи Москвы талибам и другим террористическим организациям, действующим на территории страны.