Календарь событий

14 апреля 2017

В Афганистан прибывает советник президента США по национальной безопасности

Советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Рэймонд МакМастер посетит Афганистан, чтобы на месте ознакомиться с обстановкой и скоординировать дальнейшие действия афганских властей и стран НАТО.

Москва потребовала доказательств эффективности удара США в Афганистане

Спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что в Москве хотели бы увидеть доказательства эффективности удара США с применением сверхмощной бомбы по позициям ИГ в Афганистане.

Россия предложила предоставить площадку для межафганских переговоров

Россия во время очередного раунда консультаций по Афганистану предложила предоставить площадку для межафганских переговоров. Об этом говорится в сообщении МИД России по итогам консультаций.

Хамид Карзай: США превращают Афганистан в испытательный полигон

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай раскритиковал применение США сверхмощной бомбы против боевиков "Исламского государства" (запрещена в РФ), назвав это нарушением суверенитета и попыткой превратить страну в испытательный полигон для вооружений.

Москва и Душанбе разработали меры по отражению исходящих угроз из Афганистана

Россия и Таджикистан будут укреплять сотрудничество по противодействию террористических угроз со стороны Афганистана, сообщается на сайте МИД РФ.

В Москве прошла встреча заместителя министра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова и первого замглавы МИД РТ Низомиддина Зохиди.

Талибы высказались против организованных Москвой мирных переговоров

Талибан заявил, что не поддерживает инициированные Россией многосторонние переговоры по Афганистану. По мнению боевиков, переговорный процесс мотивирован исключительно желанием организаторов решить свои собственные «политические задачи».

Сноуден: сверхмощная бомба ударила в Афганистане по тоннелям, построенным самими США

Сноуден считает, что тоннельный комплекс, по которому в четверг Пентагон ударил сверхмощной фугасной авиационной бомбой, был построен на средства самих Соединенных Штатов. Об этом Эдвард Сноуден написал на своей странице в сети Twitter.

США впервые применили мощнейшую неядерную бомбу в Афганистане

США впервые применили самую мощную состоящую на вооружении США неядерную фугасную авиационную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки «Исламское государство» в Афганистане, рассказали РИА Новости в пресс-службе Пентагона.