Календарь событий

17 апреля 2017

Центр глобальной политики: Афганистан рискует превратиться во второй Вьетнам

Подрыв в четверг в Афганистане мощной фугасной авиабомбы GBU 43/B, более известной, как «мать всех бомб», для этой войны может стать тем же, чем в свое время стало Тетское наступление во Вьетнаме, то есть тактическим военным успехом, который со всей очевидностью показал, что война идет безнадежно неправильно.

В Госдуме рассказали о финансовой выгоде в военной помощи России Афганистану

Помощь Афганистану способна принести России существенную выгоду, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Губернатор Кундуза: правительство оказывает помощь семьям талибов

Правительство Афганистана оказывает финансовую помощь семьям и детям талибов по личному распоряжению президента, и для этого в Кундуз даже приезжала специальная делегация. Об этом, как передает ИА «AsiaNews», сообщил губернатор Кундуза Асадулла Амархейль.

«Исламское движение Афганистана»: самый главный террорист во всем мире – сами США

Все нынешние беды и несчастья Афганистана происходят из-за США, которые сами являются самым главным террористом во всем мире. Такое мнение, как передает ИА «Рушд», высказал на пресс-конференции в Кабуле председатель общества «Исламское движение Афганистана» моулави Мухаммад Мухтар Муфлих.

Изидъяр: разногласия в политическом руководстве по поводу «матери бомб» превратят Афганистан во вторую Сирию

Политическое руководство страны должно обратить внимание на то, что их разногласия по поводу использования в Афганистане «матери всех бомб» могут превратить страну во вторую Сирию и дело может кончиться тем, что одну часть страны будут бомбить американцы, а вторую, под предлогом борьбы с терроризмом, будет бомбить Р

Афганистан намерен пригласить на консультации в Кабуле по мирному процессу США и ЕС

Афганистан намерен пригласить на следующий раунд региональных консультаций, который пройдет в Кабуле, представителей США и ЕС, наряду с участниками дискуссий в Москве.

Клинцевич: Афганистану есть чему поучиться у РФ в организации деятельности армии

Россию и Афганистан связывают дружественные связи, наша страна может оказать помощь Кабулу в обучении армии без предъявления каких-либо политических условий.

Советник по национальной безопасности президента США: в Афганистане безопасных мест для террористов больше нет

В условиях повсеместного роста обеспокоенности в связи с ухудшающейся обстановкой в области безопасности, советник по национальной безопасности президента США привез с собой в Кабул из Вашингтона оптимистическое послание.