Календарь событий

18 апреля 2017

Глава Минобороны: Литва отправит в Афганистан дополнительный военный контингент

Официальный Вильнюс заявил, что намерен расширить свое военное представительство в миссии НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support Mission) в Афганистане, сообщают СМИ.

Хамид Карзай: деньги от наркотиков в Афганистане идут в западные банки

Тема Афганистана не сходит с первых полос мировых СМИ. Правда, как правило, из этой страны приходят новости о происшествиях: взрывы, теракты, убийства. А на прошлой неделе США применили против террористов в афганской провинции Нангархар самую крупную неядерную бомбу весом около 10 т.

Омар Захилвал: 2017 год станет годом потепления отношений Кабула и Исламабада

Нынешний 2017 год станет периодом окончания охлаждения в отношениях между Кабулом и Исламабадом, и две соседние страны должны сделать соответствующие шаги навстречу друг другу для восстановления теплых и дружеских отношений.

Бывший посол США в Афганистане предложил сбросить «мать бомб» на Пакистан

Бывший посол США в Афганистане и Ираке Залмай Халилзад предложил Вашингтону подвергнуть укрытия террористов на территории Пакистана такой же бомбардировке, как и убежища боевиков ДАИШ (запрещена в России – прим.ред) в уезде Ачин в провинции Нанграхар.

Парламент: президент играет с нами в политические игры

Президент, задерживая представление в парламент новых кандидатур на министерские посты взамен ранее получивших от законодателей вотум недоверия, играет с парламентом в политические игры. Депутаты нижней палаты парламента выразили недовольство проволочкой в решении вопроса о комплектовании кабинета министров.

СМИ: к месту взрыва «супербомбы» до сих пор не допускают никого, кроме американцев

Спустя четыре дня после американской бомбардировки уезда Ачин район взрыва сверхтяжелой бомбы до сих пор блокирован американцами и туда не пускают никого, кроме самих американцев. Как сообщает журналист телеканала TOLOnews Карим Амини, доступа к месту взрыва не имеют даже афганские силы безопасности.

Абдулла Абдулла и Абдуррашид Дустум поддержали бомбардировку Ачина сверхтяжелой бомбой

Администрация главы исполнительной власти Абдуллы Абдуллы и первого заместителя президента Абдуррашида Дустума поддержали недавнюю бомбардировку ВВС США уезда Ачин провинции Нанграхар сверхтяжелой бомбой. По их мнению, это был своевременный и адекватный шаг.

Спецпредставитель президента ИРА по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуд отправлен в отставку

Специальный представитель президента ИРА по делам реформ и надлежащего управления Ахмад Зия Масуд в соответствии с указом президента ИРА отстранен от исполнения своих обязанностей.