Календарь событий

20 апреля 2017

Звезды Афганистана сверкнули и в Казахстане

В казахстанском городе Алматы состоялся концерт с участием победителей телеконкурса Толо «Ситораи афгон» (Звезды Афганистана) и ведущих певцов, приглашенных на этот концерт.

Президент Афганистана Ашраф Гани начал перестановки в правительстве страны

Глава Афганистана Ашраф Гани назначил госминистром по делам парламента Фарука Вардака, занимавшего аналогичный пост в годы президентства Карзая.

Его предшественник Гулам Фарахи, в свою очередь, был назначен на недавно учрежденную должность госминистра туризма, передает телеканал “1TV”.

Гражданское общество: Пактика может пасть

Ситуация с безопасностью на автотрассах Пактика-Кабул и Пактика-Газни сильно осложнилась, на них действуют группировки экстремистов. Об этом, как передает «Салам Ватандар», предупредили активисты гражданского общества, Молодежный совет Пактики, местный Совет журналистов, а также совет старейшин племен провинции.

Международная торговая палата призвала Афганистан выполнить Цели устойчивого развития ООН

Международная торговая палата (МТП) призвала правительство Афганистана предпринять серьезные шаги для обеспечения выполнения Целей устойчивого развития ООН.

Шансов стать полноправным членом ШОС у Афганистана в настоящее время немно

Шансов стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) у Афганистана в настоящее время немного. Такое мнение высказал спецпредставитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов в интервью агентству ИТАР-ТАСС, на которое ссылается радио «Свобода».

Талибы: за 10 лет мы уничтожили 155 тысяч солдат противника

Афганские талибы обнародовали собственные подсчеты результатов своей деятельности в количественном измерении. По их данным, за последние 10 лет ими были убиты 155 тысяч сотрудников афганских сил безопасности – армии и полиции.

Источник: Ахмад Зия Масуд разрабатывает план отстранения президента от власти

Советник по связям со СМИ бывшего советника президента ИРА по делам реформ и надлежащего управления Ахмада Зия Масуда Рахматулла Бижанпур сообщил, что Масуд разрабатывает план, в соответствии с которым нынешний президент Мухаммад Ашраф Гани будет отстранен от власти.