Календарь событий

21 апреля 2017

Болгария направит гуманитарную помощь Афганистану

Правительство Болгарии в ходе заседания 19 апреля приняло решение одобрить предоставление гуманитарной помощи Сирии, Йемену и Афганистану. В общей сложности размер помощи составит 300 тысяч евро, средства будут выделены из бюджета МИД Болгарии.

Лавров обсуждает с Ага Ханом международные проблемы, включая Афганистан

В Москве ценят диалог с духовным лидером исмаилитов-низаритов принцем Каримом Ага Ханом IV и рассчитывают обсудить в том числе проблемы Афганистана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Мэттис отказался раскрыть масштаб ущерба от применения супербомбы в Афганистане

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что не намерен раскрывать масштаба ущерба от применения страной так называемой матери всех бомб при ударе по боевикам в Афганистане.

"Многие годы мы не подводим итоги боевых действий только с помощью подсчёта убитых врагов", — приводит AP слова главы Пентагона.

Минсельхоз Афганистана перевыполнило план по посадке фруктовых деревьев

Министерство сельского хозяйства, ирригации и животноводство Афганистана сообщило о перевыполнении плана по посадке фруктовых деревьев на 50%.

Заключенных членов членов «Исламской партии Афганистана» Хекматияра выпустят на свободу

Первая группа заключенных, членов «Исламской партии Афганистана» Гульбеддина Хекматияра, выйдет на свободу уже в ближайшее время.

Хамид Карзай: талибы имеют влияние на половине территории страны и Россия имеет право поддерживать с ними отношения

Талибы контролируют или в той или иной степени имеют влияние почти на половине территории страны, так что Россия имеет право поддерживать с ними отношения. Об этом заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай в интервью афганской службе «Голоса Америки».

Администрация главы исполнительной власти: никто никаких временных правительств формировать права не имеет

Никто, ни один человек и никакая группа лиц никаких временных правительств формировать права не имеет.

Александр Мантыцкий: Москва не собирается соперничать с США и НАТО в Афганистане

Россия не собирается соперничать с США и НАТО в Афганистане. Никаких тайных планов у Москвы в отношении Афганистана нет. Никакой политической или военно-технической поддержки талибам она не оказывает. Об этом рассказал в среду на пресс-конференции в Кабуле посол России в Афганистане Александр Мантыцкий.