Календарь событий

24 апреля 2017

Специальный представитель президента в Гильменде подал в отставку

Специальный представитель президента Афганистана в провинции Гильменд, осуществлявший координацию действий органов безопасности в регионе, Абдул Джаббар Кахраман подал в отставку со своего поста.

МИД РФ: необходимо начало прямого диалога между Кабулом и талибами

В МИД России, комментируя нападение талибов на военную базу Афганской национальной армии в провинции Балх на севере Афганистана, заявили о необходимости прямого диалога между Кабулом и движением талибов.

СМИ: в восточной провинции Хост взорвалась секретная военная база США

Как сообщают официальные представители, в понедельник боевики движения “Талибан” напали на находящуюся под управлением США базу в восточной афганской провинции Хост. Это событие произошло в тот же день, что и визит в Кабул министра обороны США Джеймса Маттиса, сообщает Reuters.

Источник: в Кабуле Хекматъяру выделены три дома, скоро он возвращается

Лидеру Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддину Хекматъяру в Кабуле выделены три дома в районе Дар-уль-Амана, так что скоро он возвращается.

Министр обороны Афганистана и начальник генштаба ушли в отставку

Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник штаба сухопутных войск Кадам Шах Шахим ушли в отставку после нападения боевиков радикального движения "Талибан" на военную базу на севере страны. Об этом сообщает канцелярия президента Афганистана Ашрафа Гани в Twitter.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис с необъявленным визитом прибыл в Афганистан

Сегодня, 24 апреля, издание Reuters сообщило, что американский министр обороны Джеймс Мэттис прибыл с необъявленным визитом в Афганистан.

Предполагается, что Д.Меттис встретится с представителями власти Афганистана и американскими военными, которые находятся в Кабуле.

Эклиль Хакими: политика Пакистана препятствует экономическому сотрудничеству двух стран

Политика Пакистана является препятствием на пути расширения экономических и деловых связей между двумя странами. Об этом, как сообщает Taand, заявил в воскресенье министр финансов Афганистана Эклиль Хакими на встрече в Вашингтоне со своим пакистанским коллегой Исхаком Даром.

Хамид Карзай: увеличение численности американских войск в Афганистане создает условия для войны и несчастий

Увеличение численности американского воинского контингента в Афганистане никакой пользы для стабильности страны не принесет. Такое мнение, как передают афганские СМИ, высказал на пресс-конференции бывший президент страны Хамид Карзай.