Календарь событий

25 апреля 2017

Лавров назвал лживыми обвинения США в поставках Россией оружия талибам

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал лживыми и непрофессиональными очередные обвинения от американских военных о том, что Россия якобы поставляет оружие «Талибану» (движение запрещено в России). Как передает ТАСС, он отметил, что никто не предъявил ни одного факта, который бы подтверждал эти заявления.

США довели до России свои опасения по поводу ситуации в Афганистане

США довели до РФ свои опасения в связи с сообщениями о том, что Москва будто бы поддерживает талибов в Афганистане, заявил замглавы пресс-службы госдепартамента Марк Тонер.

Премьер Австралии совершил необъявленный визит в Афганистан

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл посетил с необъявленными визитами Ирак и Афганистан, где провел переговоры с руководителями обеих стран.

Вулеси джирга потребовала президента «на ковер»

Правительство, члены кабинета министров – это просто чиновники, лишенные каких-либо полномочий. Вся ответственность за происходящее в стране, особенно за массовую гибель людей, лежит на президенте, который должен отчитаться перед народом.

МИД ИРИ: единственный путь решения афганской проблемы – невмешательство США и переговоры с оппозицией

Единственный путь решения афганской проблемы – это невмешательство США и других иностранных государств, а также переговоры со всеми оппозиционными правительству группировками. Об этом, как сообщают афганские СМИ, говорится в пресс-релизе информационного отдела иранского посольства в Кабуле.

В парламенте Афганистана сформирована «Группа защиты национального блага»

В Вулеси джирге (нижней палате парламента) заявила о своем формировании новая депутатская группа под названием «Группа защиты национального блага». В состав группы входят 17 человек.

Германия в этом году выдворит около 15 тысяч афганских искателей убежища

Правительство Германии объявило, что в этом году выдворит из страны и отправит на Родину около 15 тысяч граждан Афганистана.

Как пояснила премьер-министр Германии Ангела Меркель, эта мера будет применяться к тем гражданам Афганистана, которым власти страны отказали в статусе беженца.

Администрация президента: тактика действий талибов изменилась

Талибы изменили свою тактику действий и теперь хотят нанести удар по репутации армии как института, пользующегося доверием граждан. Об этом заявил исполняющий обязанности спикера президента Шах Хусейн Муртазави.