Календарь событий

26 апреля 2017

ГРУ: США не удалось добиться успеха в борьбе с терроризмом в Афганистане

США и их союзникам не удалось добиться успеха в борьбе с терроризмом в Афганистане. Об этом на VI Московской конференции по международной безопасности заявил начальник начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов.

МИД: США не ставили Россию в известность об ударе сверхмощной бомбой по Афганистану

США не ставили Россию в известность об ударе по Афганистану с применением «матери всех бомб», заявил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«Нет», — сказал Кабулов, отвечая на соответствующий вопрос на полях Московской конференции по международной безопасности.

Афганистан интересует индийский фармацевтический производственный комплекс

Афганистан обратился к Индии с предложением о создании производственной базы для выпуска фармацевтических продуктов на афганской территории, 24 апреля сообщает The Economic Times.

В Госдепе прокомментировали идею направить в Афганистан дополнительные войска

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что дополнительные силы должны обеспечить безопасность и стабильность в Афганистане.

Глава Центркома ВС США обсудил в Ташкенте ситуацию в соседнем Афганистане

В Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США Джозефом Леонардом Вотелом.

Минюст: из-за отсутствия денег политические партии обращаются к иностранным спонсорам

У большинства политических партий не хватает денег, что заставляет их в поисках финансирования для продолжения своей деятельности обращаться к иностранным спонсорам и в другие страны. Об этом сообщили в министерстве юстиции страны.

UNAMA: Афганистан достиг определенных успехов в борьбе с коррупцией, но проблема остается

Афганистан добился определенных успехов в борьбе с коррупцией, и Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA) только приветствует достигнутые результаты. Однако сама по себе проблема остается неизжитой, и коррупция по-прежнему представляет собой серьезнейшую проблему и угрозу для страны.

Хамид Карзай считает важными усилия РФ по обеспечению стабильности в Афганистане

Бывший афганский президент Хамид Карзай считает важным продолжение усилий России по обеспечению стабильности в Афганистане. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.