Календарь событий

27 апреля 2017

ОДКБ: Боевики, действующие на территории Сирии, начали перемещение в Афганистан

Боевики, действующие на территории Сирии, начали перемещение в Афганистан, сообщил и. о. генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков.

Пакистан предложил России возглавить стабилизацию ситуации в Афганистане

Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф предложил России возглавить процесс урегулирования ситуации в Афганистане. Об этом он заявил после VI Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2017).

Нарышкин раскритиковал использование сверхмощной бомбы США в Афганистане

Использование США сверхмощной бомбы в Афганистане – это факт применения "ни с кем не согласованной силы", заявил в четверг директор российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

ЕС: Коррупция в органах безопасности Афганистана – помеха на пути мира в стране

Несмотря на все усилия по борьбе с коррупцией в органах безопасности и силовых структурах, для ее окончательной ликвидации предстоит пройти еще очень долгий путь и приложить немало усилий. Об этом заявили в представительстве Европейского Союза по Афганистану.

Источники: экс-министр обороны и бывший начальник Генштаба отправлены послами в Иорданию и Казахстан

Министерство обороны Афганистана официально подтвердило, что в результате нападения талибов в пятницу на базу 209 армейского корпуса «Шахин» в Балхе погибли 135 человек, главным образом военнослужащих. Ранения получили еще 64 человека.

Вулеси джирга: перед бомбардировкой Ачина боевики ДАИШ были переправлены в охраняемые районы

Депутаты Вулеси джирги (нижней палаты парламента) утверждают, что перед американской бомбардировкой Ачина сверхтяжелой «матерью всех бомб» все боевики ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) были эвакуированы из места предполагаемого сброса и переправлены в охраняемый и безопасный для них район.