Календарь событий

01 мая 2017

Столтенберг: НАТО может увеличить миссию в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс рассматривает возможность расширения миссии «Решительная поддержка» в Афганистане из-за проблем с безопасностью в этой стране.

Парламентская делегация из Пакистана посетила Афганистан с двухдневным визитом

Парламентская делегация из Пакистана во главе со спикером Национального совета сардаром Аязом Садиком посетила Афганистан с двухдневным визитом. В ходе визита пакистанские парламентарии встретились со своими афганскими коллегами.

Министерство труда Афганистана: безработица в стране сократилась на 6 процентов

Уровень безработицы в Афганистане в сравнении с предыдущими годами сократился на шесть процентов. Во всяком случае, такие цифры приводят в министерстве труда и социальных дел страны.

Мешрано джирга: представители российских и иранских спецслужб встречались с талибами

Представители российских и иранских спецслужб встречались с талибами и представителями пакистанских спецслужб (ISI) «неподалеку от Пактики». Об этом сообщил накануне на заседании палаты депутат Мешрано джирги (верхней палаты парламента) от Пактики Джума Дин Гиянвал.

Хекматъяр: решения об участии в правительстве я еще не принял

3аключение Исламской партией Афганистана (ИПА) мирного договора с правительством никак не связано и никак не обусловлено участием самого Гульбеддина Хекматъяра в правительстве или тех или иных властных структурах.

Атта Мухаммад Нур: правительство раздало членам ИПА оружие

По условиям мирного договора правительства с Исламской партией Афганистана (ИПА) партия должна была сложить оружие, однако вместо этого поступает информация о том, что правительство наоборот раздает членам партии оружие. Об этом сообщил губернатор Балха Атта Мухаммад Нур.