Календарь событий

02 мая 2017

Иран прекращает импорт бензина

Иран переходит на полное самообеспечение бензином, пишет Trend.

«Президент (ИРИ Хасан Рухани – ред.) напомнил, что Иран в течение многих лет был импортером бензина, но теперь производство отечественного бензина достигло уровня потребления», - говорится в сообщении.

Саудовская Аравия выделит Таджикистану $200 млн. на строительство парламентского и правительственного комплексов

Саудовская Аравия предоставит Таджикистану $200 млн. на строительство парламентского и правительственного комплексов, сообщают местные СМИ.

США объявили сроки полного освобождения Афганистана от ИГ

США намерены освободить районы Афганистана от боевиков террористической организации «Исламское государство» в текущем году, заявил представитель американских вооруженных сил в Афганистане Билл Салвин.

Выкуп в $150 тысяч требуют похитители 15-летней афганки в Люберцах

Неизвестные потребовали выкуп в 150 тысяч долларов у отца 15-летней гражданки Афганистана Фарузан Фаридун, пропавшей три недели назад в подмосковных Люберцах; в противном случае девочку грозят убить.

CNN: у США в Афганистане три пути, и единственный эффективный — дипломатия

Политика США в Афганистане будет развиваться по одному из трёх направлений: Вашингтону придётся либо полностью сворачивать свою военную операцию в стране, либо продолжать её бесконечно, либо начинать переговоры с соседями Афганистана, заинтересованными в его стабильности — в том числе и с Россией, рассказал ведущий

Доклад: В Афганистане погибли 807 солдат и полицейских за два месяца 2017 года

В Афганистане погибли 807 человек в структурах обороны и безопасности страны, еще более 1 300 получили ранения в первые два месяца 2017 года.

Об этом говорится в докладе Специального генерального инспектора США по реконструкции Афганистана, передает Reuters.

SIGAR: причина продолжения войны в Афганистане – слабое управление и коррупция

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается напряженной, у афганских силовых структур растут потери. Одна из основных причин продолжения войны – слабое управление и коррупция.

Сайяф: другим странам не стоит поддерживать в Афганистане вооруженную оппозицию

Поддержка соседними с Афганистаном странами вооруженной оппозиции будет иметь крайне печальные последствия в первую очередь для них самих. Об этом заявил председатель Совета защиты и стабильности Афганистана Абд Рабб ар-Расул Сайяф, выступая в Кабуле на церемонии празднования 25-й годовщины «победы моджахедов».

СМИ: Турция разморозила активы Гульбеддина Хекматъяра

Правительство Турции разморозило активы и счета лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) Гульбеддина Хекматъяра. Соответствующее решение было принято после того, как Совет Безопасности ООН исключил его имя из «черных списков» и снял ранее наложенные на него санкции.