Календарь событий

03 мая 2017

МОМ: из Ирана возвращается больше беженцев, чем из Пакистана

Около 110 тысяч незарегистрированных афганских беженцев вернулись на Родину из Ирана с начала января 2017 года. Одновременно за тот же промежуток времени около 45 тысяч незарегистрированных беженцев вернулись добровольно или были депортированы из Пакистана.

Малашенко: Афганистан не станет новой зоной противостояния между РФ и США

У России нет сил для серьезного вмешательства в афганские дела, и потому Афганистан не превратится в новую зону противостояния между Россией и Соединенными Штатами. Такое мнение высказал «Росбалту» член научного совета московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

Афганистан: амбиции и провалы Вашингтона

За полтора десятка лет присутствия в Афганистане США и НАТО так и не добились поставленных целей. Правда, американцы уверяют всех, что в этом году им точно удастся разобраться с боевиками ИГ* в Афганистане. Но и здесь надежды весьма призрачны.

Страны ЦА и Япония призвали к борьбе с наркотрафиком из Афганистана

Страны диалога "Центральная Азия плюс Япония" в понедельник в Ашхабаде высказались за принятие соответствующих мер по борьбе с наркотрафиком из Афганистана и возрастающей угрозой использования новых психоактивных веществ.

Производство опия в Афганистане достигло исторического максимума за 10 лет

Производство опия в Афганистане в 2016 году увеличилось на 43%, несмотря на $8,5 млрд, потраченные на борьбу с этим бедствием, об этом говорится в новом отчёте Специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана (SIGAR) Конгрессу США.

Спортсмены из Афганистана завоевали две золотых медали на чемпионате Южной Азии по кик-боксингу

Спортсмены из Афганистана завоевали две золотых медали на состоявшемся в Индии чемпионате Южной Азии по кик-боксингу. Чемпионат проходил на прошлой неделе с участием пяти стран и завершился в воскресенье.