Календарь событий

04 мая 2017

Китай и Афганистан будут вместе бороться с терроризмом в регионе

Правительства Китая и Афганистана намерены сконцентрироваться на совместной борьбе с терроризмом и вопросах обеспечения безопасности в регионе, сообщил китайский МИД после встречи министра иностранных дел КНР Ван И и заместителя главы МИД Афганистана Хекмата Карзая в Пекине.

В Ашхабаде рассмотрены возможности участия Казахстана в проекте газопровода ТАПИ

В Ашхабаде состоялось очередное заседание Совместной межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

СМИ: Раненые в боях за Зебак афганские военные лечатся в Таджикистане

Семеро военнослужащих правительственных сил Афганистана, раненых в боях с талибами за уезд Зебак, госпитализированы в больницы Ишкашимского района Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

Тиллерсон рассказал об истинных целях США в Афганистане

Новая американская администрация считает своей главной задачей в Афганистане запуск процесса подлинного общенационального примирения. Об этом сообщил на встрече с подчиненными, прошедшей в открытом режиме, госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

В ближайшее время заработают автомаршруты Кабул-Дели и Кандагар-Амритсар

Подготовлены проекты планов для автомаршрутов Кабул-Дели и Кандагар-Амритсар, и маршруты начнутся в течение двух месяцев.

Об этом сообщило во вторник Министерство торговли и промышленности Афганистана (MoCI).

SIGAR: потери афганских сил безопасности растут из-за вмешательства России, Пакистана и Ирана

Вмешательство в афганский конфликт России, Пакистана и Ирана ведет к ухудшению ситуации в области безопасности в стране и к росту потерь среди местных силовых структур. Таким образом, эти три страны играют отрицательную роль в афганском конфликте.

НАТО направляет в Афганистан истребители-бомбардировщики F-16

Миссия США и НАТО «Решительная поддержка» объявила о направлении в Афганистан истребителей-бомбардировщиков F-16. Машины вместе с американским контингентом будут направлены в Афганистан с базы в Италии.