Календарь событий

05 мая 2017

Евросоюз сообщил, что в 2017-2020 гг помощь Афганистану составит 13,6 млрд евро

Международное сообщество обязалось продолжить дальнейшее политическое и экономическое содействие Афганистану, взяв на себя обязательства выделить 13,6 миллиарда евро в 2017—2020 годах. Об этом заявил глава делегации Европейского Союза в Ташкенте Эдуардс Стипрайс.

Экс-президент Афганистана сделал громкое заявление о связях США с ИГИЛ

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил о том, что "ИГ (запрещена в России) – это детище США", а также инструмент для реализации американской политики, которым Америка пользуется в исламских странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу Fox News.

Пентагон предложил отправить еще 3 тыс. американских военных в Афганистан

Министерство обороны США намерено предложить новый план действий в Афганистане, который в том числе предполагает отправку туда дополнительных войск. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Мнение: теоретически Афганистан – богатейшая страна мира, но деньги идут не туда

Афганистан является одной из богатейших стран мира с точки зрения полезных ископаемых и природных ресурсов.

Депутат парламента: в Нанграхаре американцы спасли группировку ДАИШ из окружения талибов

ВВС США и американский спецназ фактически спасли из талибского окружения группировку боевиков ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) в районе Спин Джумат провинции Нанграхар. Об этом, как сообщают СМИ, заявил депутат парламента от Нанграхара.

Ашраф Гани: сделан большой шаг для укрепления мира

Правительство Афганистана давало людям обещание установить в стране мир, создать условия для наступления мира, и сегодня сделан большой шаг вперед на пути выполнения этого обещания.