Календарь событий

08 мая 2017

Журналистка из Афганистана получила премию «Репортеров без границ»

Журналистка из Афганистана Наджиба Айюби получила премию «3а свободу слова и свободу печати» от международной организации «Репортеры без границ» в Швеции.

Китай заинтересован в подключении Афганистана к проекту CРEC, Кабул только за

Китай заинтересован в подключении Афганистана к проекту китайско-пакистанского экономического коридора (CРEC), чтобы с его помощью Китай, Пакистан и Афганистан были экономически связаны друг с другом.

Старший сын Абдуррашида Дустума занял его место

В руководстве Национального исламского движения Афганистана (НИДА), которое уже много лет бессменно возглавляет первый заместитель президента Абдуррашид Дустум, произошли изменения. Исполняющим обязанности председателя партии в воскресенье стал старший сын Дустума, Батур.

Талибы вновь угрожают стратегически важному городу на севере Афганистана

Ожесточенные столкновения идут на севере Афганистана, где с начала так называемого ежегодного «весеннего наступления» более недели назад боевики Талибана взяли под контроль несколько районов.

ВСМ: у Хекматъяра нет возможности оказать влияние на ход мирных переговоров с талибами

У лидера Исламской партии Афганистана Гульбеддина Хекматъяра нет никакой возможности оказать влияние на ход мирных переговоров с талибами или побудить руководство движения начать диалог с правительством. Такое мнение высказал заместитель председателя Высшего совета мира Афганистана Абдул Хабир Учкун.

Алексей Пушков: Дональд Трамп повторяет ошибки Буша и Обамы в Афганистане

Администрация Дональда Трампа намерена в короткие сроки увеличить военное присутствие США в Афганистане.

«Урок не впрок. Буш и Обама зубы там обломали», - насписал в Твиттере председатель Комиссии Совфеда по инфополитике Алексей Пушков. Сенатор добавил коротко: «Безнадежно».

Мешрано джaирга: талибам захватить Кала-и 3ал помогли советники из России

Талибы смогли захватить уезд Кала-и 3ал провинции Кундуз потому, что им оказывали помощь советники из России. Такое мнение, как передает ИА «Джомхур», высказали депутаты Мешрано джирги (верхней палаты парламента Афганистана).