Календарь событий

09 мая 2017

Всемирный банк: в Афганистане 39 процентов населения живут за чертой бедности

В Афганистане 39 процентов населения страны живут за чертой бедности. Такие данные следуют из очередного отчета о состоянии экономики и социальной сферы, подготовленного специалистами Всемирного банка (ВБ) и Министерства экономического развития Афганистана.

НАТО просит Великобританию увеличить военное присутствие в Афганистане

НАТО обратилось с просьбой к Лондону об увеличении британского контингента в Афганистане. Об этом сообщила во вторник британская радиовещательная корпорация Би-би-си.

Минздрав ИРА: в Афганистане в ДТП народу гибнет больше, чем в результате военных действий

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Афганистане ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 4700 человек.

Минэнерго: Афганистану нужно 4 миллиардов долларов на обеспечение энергобезопасности

Для достижения энергетической безопасности, создания устойчивой энергосистемы и обеспечения внутренних потребностей в электроэнергии Афганистану необходимо 4 миллиарда долларов. Об этом, как передает Ufuq, заявил министр энергетики и водных ресурсов страны Али Ахмад Османи.

Глава МВД Пакистана: афганские силы безопасности по наущению иностранцев создали плохой прецедент

Афганские силы безопасности по наущению иностранцев создали очень плохой прецедент, обстреливая мирных граждан в Пакистане. Об этом, как передает пакистанский телеканал ARY News, заявил глава МВД Пакистана Нисар Али Хан Чаудхри.

«Аль-Джазира»: правительство Афганистана утратило контроль над еще 5 процентами территории

Правительство Афганистана с начала нынешнего года утратило контроль над еще почти 5 процентами территории страны, тогда как очередное весеннее наступление талибов проходит скорее успешно, сообщает телеканал «

СМИ: Вашингтон хочет изменить стратегию и увеличить контингент США в Афганистане

Советники президента США Дональда Трампа предлагают поменять стратегию американской военной кампании в Афганистане, увеличив воинский контингент в стране на три тысячи человек и расширив полномочия Пентагона по нанесению авиаударов по талибам.