Календарь событий

10 мая 2017

Сергей Лавров: Россия и США продолжат дискуссии по Афганистану

Россия и США условились продолжать дискуссии по Украине и Афганистану, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Делегация из Афганистана приехала к мэру Краснодара узнать, как надо управлять городом

Сегодня, 10 мая, в краевую столицу прибыла делегация из Афганистана, которая собирается перенять ценный опыт управления городом у мэра Евгения Первышова, сообщают местные источники.

Таджикистан и Пакистан укрепят экономическое сотрудничество

В Душанбе состоялась встреча представителя Торгово-промышленной Палаты Таджикистана (ТПП) Шарифа Саида и пакистанского посла Икбола Сомро, на которой они обсудили пути укрепления экономического сотрудничества.

Столтенберг: увеличение миссии в Афганистане обсудят на саммите НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не уточнил, какого конкретно увеличения миссии в Афганистане НАТО попросит от Лондона.

Министр обороны: Дания готова усилить военное присутствие в Афганистане

Министр обороны Дании заявил, что Копенгаген готов направить дополнительные войска в Афганистан, учитывая то, что Вашингтон готовится увеличить американский контингент в стране.

Кабул осведомлен о намерении Трампа пересмотреть политику по Афганистану

Кабул осведомлен о намерении президента США Дональда Трампа представить новую политику по Афганистану и будет приветствовать любое решение по поддержке афганских вооруженных сил, заявил посол Афганистана в Вашингтоне Хамдулла Мохиб.

Кварталы, расположенные на склонах прилегающих к Кабулу гор, перекрасят во все цвета радуги

Столичные чиновники озаботились «реновацией» и благоустройством жилого фонда столицы. На этот раз решено несколько «облагородить» кварталы, расположенные на склонах прилегающих к Кабулу гор. Их решили перекрасить во все цвета радуги. Деньги выделяются по линии Независимого управления развития столичной зоны.

Независимая избирательная комиссия: существует вероятность, что и в этом году выборов не будет

Несмотря на то, что прошло уже почти два месяца с начала года, правительство до сих пор не предприняло никаких серьезных мер для того, чтобы решить вопрос с бюджетом для проведения выборов, а также с обеспечением их безопасности, и если так пойдет и дальше, то проведение выборов в этом году станет невозможным.

Китай предоставит Афганистану 72 миллиона долларов на проекты развития

Китай окажет Афганистану помощь на общую сумму в 72 миллиона долларов. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали во вторник министр финансов Афганистана Эклиль Хакими и посол КНР в Афганистане Яо Цзин.

В провинцию Кандагар назначен новый губернатор

В провинцию Кандагар вместо Хумаюна Азизи назначен новый губернатор Залмай Виса, ранее руководивший провинцией Пактия. Об этом сообщило Независимое управление по делам местного самоуправления.