Календарь событий

11 мая 2017

Центростат: численность населения Афганистана составляет 29,7 млн человек

Центральное статистическое управление Афганистана представило расчетные данные по общей численности населения Афганистана. При подсчетах использовались специальные формулы.

Меркель: у Германии нет конкретных планов расширения миссии в Афганистане

У Германии нет конкретных планов расширения миссии в Афганистане, Берлин не должен делать это первым, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг в немецкой столице на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Таджикистан и Афганистан будут совместно ликвидировать последствия стихийных бедствий

Таджикистан и Афганистан будут совместно ликвидировать последствия стихийных бедствий

Талибы готовят наступление на Кундуз после заявления Дональда Трампа

Лидеры группировки Талибан сообщили о планируемом крупном наступлении на Кундуз после заявления президента США Дональда Трампа о возможном увеличении военного контингента в Афганистане. Об этом пишет портал Business Insider.

Минтранс: нужно пересмотреть все транспортные соглашения Афганистана со странами региона

Министерство транспорта Афганистана собирается пересматривать все касающиеся транспорта соглашения и меморандумы о взаимопонимании, заключенные Афганистаном с другими странами, с целью содействия перевозкам афганских коммерческих грузов в страны региона.

Местные власти провинции Сари-Пуль: оружие талибам возят неопознанные вертолеты

Спикер губернатора провинции Сари-Пуль на севере Афганистана Забиулла Амани сообщил Би-Би-Си, что в минувший четверг, 4 мая, в районах, находящихся под контролем талибов, приземлились два неопознанных вертолета.

Миллиардер из США намерен вложиться в производство шафрана в Афганистане

Непосредственным получателем денег станет компания «Rumi Spice», которая как раз пыталась привлечь инвестиции в размере 250 миллионов долларов для расширения производства (]]>https://www.rumispice.com/

Центростат: в минувшем году темп экономического роста Афганистана составил 3,6%

Власти Афганистана обнародовали ряд экономических показателей, из которых следует, что положение в экономике страны постепенно улучшается.