Календарь событий

12 мая 2017

Власти: Если Россия хочет вести переговоры с талибами, это следует делать только во взаимодействии с афганским правительством

Если Россия или любая другая страна мира хочет вести переговоры с вооруженной оппозицией, особенно с талибами, это следует делать только во взаимодействии с афганским правительством.

Арг: ИПА должна сложить оружие, защита ее членов – это обязанность правительства

Защита всех граждан Афганистана – это обязанность правительства и сил безопасности, так что ни у кого, в том числе у членов политических партий, нет необходимости в целях самозащиты носить оружие. Об этом заявил в четверг радио «Азади» заместитель спикера президента Дава Хан Минапал.

Афганские дети продолжают без сопровождения взрослых добираться до Европы за лучшей долей

Более 63 тысяч детей и подростков в прошлом году въехали в Европу без сопровождения взрослых и обратились за предоставлением статуса беженца. Такие данные, как сообщает «Голос Америки», обнародовало Статистическое управление Европейского союза (Евростат).

Директор Национальной разведки США: военно-политическая ситуация в Афганистане в 2018 году только ухудшится

Несмотря на рост военной помощи Афганистану со стороны США и их союзников, в следующем 2018 году военно-политическая ситуация в этой стране станет только хуже. Такое мнение высказал директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

Афганистан недополучает сотни миллионов долларов с импорта нефтепродуктов

Афганистан ежегодно теряет около полумиллиарда долларов доходов от таможенных пошлин и сборов с ввозимых в страну нефти и нефтепродуктов. К такому выводу пришло расследование, проведенное Би-Би-Си.