Календарь событий

16 мая 2017

Китай построит железную дорогу между Афганистаном и странами Центральной Азии

Посол Китая в Кабуле Яо Цзин (Yao Jing) в интервью телеканалу Ariananews заявил, что его страна планирует построить железную дорогу между Афганистаном, Ираном и странами Центр

В Афганистане объявили о скором старте проекта CASA-1000 (Central Asia — South Asia)

Министерство энергетики и водоснабжения Афганистана объявило о скором старте работ по региональному энергетическому проекту CASA-1000, сообщают СМИ.

Эксперт: успехов в ликвидации террористов в Афганистане у США не будет

Эксперт: успехов в ликвидации террористов в Афганистане у США не будет

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, Афганистан будет продолжать оставаться важнейшим источником нестабильности в регионе, а администрация Трампа так же, как и Обамы, далека от регулирования ситуации в этой стране.

Афганские войска отбили приграничный с Таджикистаном уезд Калаи-Зал

Афганские военные заявляют, что вернули под свой контроль приграничный с Таджикистаном уезд Калаи-Зал провинции Кундуз, расположенный на северо-востоке страны.

Гульбеддин Хекматъяр: лиц, совершивших преступления во время гражданской войны, нужно судить

Органы суда и следствия должны судить лиц, совершивших преступления во время гражданской войны 90-х годов. Об этом, как сообщает Zalaand.af, заявил лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматъяр.

Общественники потребовали отдать под суд женщину-губернатора

Губернатор провинции Дайкунди Масума Муради и ее семья непосредственно причастны к творящемуся в регионе беспределу – начиная от убийств и расправ, и заканчивая коррупцией, хищениями и финансовыми махинациями, так что их давно пора отдать под суд.

Политолог: с увеличением численности иностранного контингента война в Афганистане только обострится

До тех пор, пока США и НАТО будут сохранять в Афганистане свое военное присутствие, война и насилие в этой стране будут только продолжаться. Такое мнение, как передает ИА «Мизан», высказал афганский политолог Вахид Можда.